コメント
ポポラス
私も妊娠糖尿病でした😅薬剤師で、糖尿病療養指導士の認定受けてます。
妊娠糖尿病は加齢と遺伝、体質が因子としてはかなり強いです。1か月や2か月暴飲暴食したくらいでなるものではないですよ。
OGTTはもうやりましたか?
ポポラス
私も妊娠糖尿病でした😅薬剤師で、糖尿病療養指導士の認定受けてます。
妊娠糖尿病は加齢と遺伝、体質が因子としてはかなり強いです。1か月や2か月暴飲暴食したくらいでなるものではないですよ。
OGTTはもうやりましたか?
「妊娠糖尿病」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
まりや
そうなんですね。自分がつわりの時に食べてしまったからだと思ってました😭
はい、受けました。結果は妊娠糖尿病判定でした😞
ポポラス
であれば、これから医師の指示に沿って自分で血糖値をはかりながら分割食などの食事療法をしたり場合によってはインスリンでコントロールしていくことになると思います。
つわりはもうおさまりましたか?何をどう食べたら血糖値が高くなるかは個人差があるので、数値を見ながら自分のパターンを知って対策していく事になると思います。小さなノートに食べたもの書き留めておくと、後で血糖値の振り返りにとっても役にたつのでおすすめです!
私の場合ですがある程度傾向がわかってくれば、バイキングや焼肉などにいっても指示された血糖値でおさめることができたのであまり悲観せずやってみてください😆ストレスも血糖値を上げる要因の一つです!
甘いものが食べたい時は、ソイジョイ、ローソンの低糖質パン、グリコのSUNAOシリーズ(アイスとかクッキーがあります)おすすめです✨
まりや
ご丁寧にありがとうございます!助かります😭
つわり治ってきたので、栄養のあるものから少しずつ食べていこうと思います!
参考にさせていただきながら頑張ります!ありがとうございます😭
ポポラス
いいえー☺️また何かあれば聞いてください💡