※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
サプリ・健康

今妊娠中なのですが、妊娠を機に便秘がちになり、便秘が原因かどうかは…

今妊娠中なのですが、妊娠を機に便秘がちになり、便秘が原因かどうかは分からないのですが、寝る前に強烈な腹痛に襲われ、トイレに行きしばらく踏ん張っていたらほんの少しだけ💩が出ました!

ですが、それ以降は出ず、かなりの痛さの腹痛が続き、嘔吐を何度もしました😭😭😭

同じご経験された方はいらっしゃいますか?

コメント

りい

その時期まだ悪阻だったので嘔吐もしてましたが、便秘と関係あるんですかね🤔
私も便秘で腹痛(激痛)でトイレにこもり汗だくになってて
病院で薬もらってたら落ち着きました

さくら

わたしも安定期入る少し前から急に便秘になり、ある日朝起きたらめちゃくちゃお腹痛くて産婦人科に駆け込むと便秘だと言われました💦
マグミットという妊娠中でも飲める便秘薬を出してもらって、出産までずっと手放せなくて飲んでました!

mincoro

妊娠してから便秘で凄まじい腹痛からの下痢は何回もありますが、嘔吐となると食中毒とかじゃないですか🤦?💦

もう一週間以上余裕で出てないとかなら逆流ありえそうですが、4~5日ならそうはならない気がします💦
何度も嘔吐となると尚更…

はじめてのママリ🔰

私、かなりヤバイ経験しました!
今回の妊娠で始めて便秘になりました。

普段から便秘に無縁だったので甘くみてしまい💦

宿便?がたまってしまったらしいのです。膀胱押されて膀胱炎の症状になり、残尿感、腹痛、おしりの痛み全てがMAX!

寝られず、1日のうち半日トイレがお友達でした💦
病院に行きたくても歩けず…

私は膀胱炎の症状だったのでコツをつかみ膀胱を移動してなんとか持ちこたえました!
辛いようなら病院で便秘薬や漢方処方してもらってください!