※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

つかまり立ちをしているけど、バランスが不安で足首も力が入りがたい。ハイハイはまだできない。同じような方いますか?

つかまり立ちを始めたのですが、つま先立ち
でバランスをとっています💦
いつなおるのかと不安です…💦
足首もいつも力が入りがたいです…。
ちなみにハイハイはまだしません。
同じような方はいますか?

コメント

なつ

うちもハイハイすっ飛ばしてつかまり立ち(つま先で)してましたよ😂

ハイハイしたのは、ほんの数歩…
つま先でつかまり立ち一生懸命して、気付けばいつの間にか普通に歩いてました😅

私はですが、最初の頃はつま先で立つ子しか見た事なかったので、気にもしなかったです😲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!安心しました😭私もこんなもんだろうと気にもしていなかったのですが、私の祖母がまだつま先で立ってるの?と何度も言ってくるので気になりだしました…

• 4月1日
なつ

ママりの今日のひとことにちょうどつま先立ちのこと書いてありました😹
うちもつかまり立ちし出した頃はよくつま先で立ってましたが、しっかり立つようになってきました!
気にしなくて良いと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

安心しました😭
    ありがとうございます🌟

• 4月2日
little

うちもですよ!歩行器に入れてますか?うちは歩行器にいれてるからかなーと思ってました🤣上の子もつま先立ちでした!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じなんですね😭安心しました!
    歩行器には入れていないです!

• 4月1日
ママリ

つかまり立ちしたてってつま先立ちらしいですよ!
うちの子もつま先でピーンと立ってて、痛くないのか?😰と思ってましたけど、今ではドシーンと足裏つけてつかまり立ちしてます☺️❣️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じなんですね!安心しました😭
    そうですよね!痛そうな反面よくつま先でずっと立っているなと感心します😂😂

• 4月1日