※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみちょう
家族・旦那

女だけ全てやるのに納得いかないです‼️保育園の準備送り迎え、連絡ノー…

女だけ全てやるのに納得いかないです‼️
保育園の準備送り迎え、連絡ノート書き、家事。。
何故全て私?
旦那はまるで人ごと。むかつくー‼️
私もフルで働いてるのに、対等なのに、腹立つ💢

保育園の説明をしたのに、俺が聞いてどうするの?的なリアクション。聞き流してるのが分かるからムカつく😠

コメント

yumi

わかります!!!
仕事だけしとけばいいくらいおもってますよね🤷🏻‍♀️

わかります!!!!!!!
保育園のお布団やその他の用品全て私がお金出しました😔
今育休中でニートなんだからそれくらいしろみたいな感じでムカつきます😭 2人の子どもなのに女ばかりするのはおかしいですよね😔💦

(^O^)

凄く分かります!!

私も保育園の準備、送り迎え、連絡帳書き、家事、、お風呂、洗濯等々…全部1人でやってます!

朝は全く起きてくる気配なく、準備が終わったら呑気におはよーって起きてきます!

同じ時間に家を出るのに1時間も起きる時間が違うって…って感じです😡

いまだに寝かしつけ、お風呂(1人で入れたのは旦那の実家で、1、2回程度)したことありません。

ゆう

分かります!
今日保育園の色々なこと伝えようとしたら、「ご飯食べてるからあとでいい?」と言われて腹がたちました。ご飯食べてるからじゃなく、テレビ見てるからだろ!って言いたくなりました!!!結局、私がイラっとしたのを感じとったのかちょっとしてから、機嫌とるかのように聞いてきましたが、読んだらわかるよ。と冷たく言ってやりました。

抹茶ジェラート

保育園の準備、連絡帳の記入、ムカついてやらせたことあります!
私がやるから旦那はやらないんだと思って、ちょっと準備やってくれる?と言ったらしぶしぶやりました。

えのき

めちゃくちゃ分かります🙌うちも共働きで私の方が年収多かったにも関わらずモラハラand浪費💸そして家事育児不参加で家では威張り散らしていたので💔子育てするのにあの父親は要らないなと思ったので家を出ました🏠

朝の家事と育児は夫の役目なので、私は夫の作ったごはん食べて自分の身支度するだけです。
最初が肝心ですよ。

♡♡♡

もうめちゃくちゃわかりますヽ(‘ ∇‘ )ノ
まさに今日、保育園の入園式を終えたばかりです🌸
思ってたよりも準備する物など多く(手作りなどもある)
もうドタバタでした、、。
旦那は携帯いじって見て見ぬふり☺️☺️
全て私がやりました!
入園説明会に旦那も同席しましたが
隣で寝てました!!信じらんない。
男ってそうですよね、もう諦めてます(笑)

パンダ

わかります!!
保育園のこと全て私に押しつけてくるくせに、一緒に送り迎えする時はイクメンアピールめっちゃしてきて超ムカつきます!!
保育士さんいなくなれば着替えやら支度も全くせずポケーッと突っ立ってるだけでまじ邪魔!!🤬