やるせないなぁという気持ちを吐かせてください。批判はできればないと…
やるせないなぁという気持ちを吐かせてください。
批判はできればないと嬉しいです。
保育士です。
自分の子供を預けて、他のご家庭のお子さんたちの保育をしていて、本当にこれでいいのかなぁという気持ちでいっぱいです。
コロナと隣り合わせ、首都圏に住んでいて、東京に働きに出てるご家庭の子たちもたくさんいます。
世間の育休延長したりコロナがあるから預けるのを遅らせる方たちを見ていると、息子に申し訳ない気持ちがあります。
息子と関わる時間は朝と夜の計5時間くらい。
園の子たちと関わる時間は8時間。
私はそこまでして保育園で働きたいのかなぁ。
自分で選んだ道とは言え、安月給、これから持ち帰りの仕事も出てきて、書類はあって、我が子と過ごす時間は減って…
そりゃ潜在保育士がたくさんになるよなぁ…
- みー(6歳)
がっちゃん
なんだかうまく言えませんが、なさんみたいにこんな状況下でも働いてくださる保育士さんがいてくれるおかげで、私は今月から仕事復帰できるんだなって思います。本当にありがたいです。医療職なので働かないといけないし…💦
今日から慣らし保育でしたが、延々泣く娘をずっと抱っこしてくれてました💦感謝感謝です。保育士さんにだって家族がいて犠牲にしてるものもありますよね。それを忘れないでおこうって思います。
コメント