※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

9ヶ月からの保育園入園経験者いますか?慣れるまで泣きましたか?明日から1時間半の慣らし保育でドキドキしています。

保育園を9ヶ月から入れた方いますか?
慣れるまで泣きましたか?
明日から慣らし保育で1時間半離れ離れになるのでドキドキしてます💓

コメント

まりも

10カ月の時ですが泣きましたよ😅
今でも朝は泣きます(笑)

うー

9ヶ月になる月から入れ始めた娘は初日は預ける時泣かなかった気がするけど次の日からは泣きました😂
そして今4歳ですが今も朝泣いてます😭

4ヶ月から預けた長男は人見知り前だったのか慣らしの時は全く問題なく、1歳頃にたまに泣いたこともありましたが、卒園するまで転園しようがほぼ問題なく通っていましたね🤔

ちゅまる⠉̮⃝︎︎

上の子が9ヶ月で入園しました🥺!最初の何日かは ここはどこ …とわけが分かってない感じで、1週間ほどしてから ギャーギャー泣くようになりました。迎えに行くと 声が枯れてたり。。😑
でも 1ヶ月ほどで あっという間に慣れました😳💕今では 靴を脱ぐなりバイバイもなくスタコラサッサと部屋に入っていきます☺️たくましいです💪🏻