※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナ18
家事・料理

子供と一緒にベッドで寝ていますが、ミルクを吐いたりオシッコが漏れた…

このカテゴリーで合ってるかわかりませんが…。

子供と一緒にベッドで寝ていますが、ミルクを吐いたりオシッコが漏れたりしてシーツが汚れます。
汚れたら洗ったら済むことなのですが、頻繁に汚してしまうこともあり、下に防水シートみたいなものを敷いてその上にタオルとか敷いてその上に子供が寝れば洗濯が楽になるのかな〜とか思っていますが、実行はしていません。
日中過ごしているリビングの敷物も、ベッド同様にミルクやオシッコで汚れるため、みなさんの予防の仕方や洗濯のコツなどあれば教えていただきたいです。

コメント

さわみん

その頃は、子供の寝るところ・過ごすところにバスタオルを敷いて毎日かえてました!
厚地のバスタオルなら、下までしみることもなかったし洗濯も楽でしたよー

寝返りしだすと意味なくなりますが、その頃には吐き戻しも少なくなってくるはずです☻

あいチャンmama♥

家の娘はオシッコは漏れる事はないですがミルクを吐くので
タオルケットをひいて
寝かせてます🌟

ふうまま

お手軽なのは、ゴミ袋を防水シート代わりに引いて、その上に座布団やバスタオル、その上に赤ちゃん寝かせるです(*´ω`*) 気になったら袋は捨てればよいですし、タオルは洗濯すれば良いので!

透明無地のゴミ袋ならば気にならないですよ(*^ω^*)

ぴお

うちの娘も飲むたび吐いていたくらい吐きまくっていました(°_°)

同じ布団で寝る際には、娘の下におねしょシーツひいていました。おねしょシーツは毎日洗濯してました〜。あとは、タオルを枕がわりにして、汚れたらとりあえず手洗いして、翌日の洗濯時に洗濯機にポイとか。

あとは飲んですぐ寝かせると吐くので、授乳クッションの真ん中に寝かせる?感じで、なるべく胃が落ち着くまで授乳クッションに居てもらいました笑

まァちゃん

私は子供が寝る範囲に厚手のバスタオルとかひいてます(^^)
あと、防水のシーツ?は去年使用したのですが子供の背中が蒸れ蒸れだったのでやめました…

でも、結局ひいてないところへ何故か吐いたりおしっこ飛ばしたり…と、思い通りにいきませんが( ‾ʖ̫‾)笑

MINMIN@蒼

うちの子も吐き戻しが今も多く毎日の洗濯が大量です(^^;

夜は一緒の布団で日中はベビーベッドで過ごしてます。
どちらも防水シートを引いて頭の下のみタオルをひいてます!
防水シートのが布団汚れなくて楽ですよ笑

ゆきmama*

おしっこが漏れることはなかったのですが、ミルクの吐き戻しが多かったので子供が横になる場所には必ずバスタオルを2つ折りにして敷いてました( ´-` )
汚れたら都度タオルを取り替えるだけなので、楽でしたよ♬

バスタオルやおくるみを下に敷いとけばいいかなと思います\( ¨̮ )/

おしっこが漏れてしまうのはオムツのサイズやメーカー、テープのとめかた等を見直してみてはどうでしょうか?