※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーるまる
雑談・つぶやき

二人目妊活してたけど、コロナもあるし今授からない方が(妊活しない方が…

二人目妊活してたけど、コロナもあるし今授からない方が(妊活しない方が)いいのかな…
終息してきてからまた頑張った方がいいのかな…
そろそろほしいと思っていましたが、まだ焦りはありません。
妊活されている方、どうされますか?
家々の事情もありますし、自分で考えろ!ってことかもしれませんが、みなさんがどう考えていらっしゃるか教えてほしいです。

コメント

ウサビッチ

うちはゆるーく妊活スタートしてて夏から本気で妊活始めようと思ってましたがやっぱり怖くて後で後悔したくもないしコロナも今がピークではなくまだ先にピークがくるみたいなので妊活も伸ばそうと考えてます😭😭

• まーるまる

まーるまる

コメントありがとうございますm(__)m
    まだこれからピークがくるんですね😱💦
    なにが起こるかわからないですし、伸ばした方がよさそうですよね😣
    ありがとうございました。

• 4月2日
marun❁❀

事情があり秋くらいから妊活しようかと考えていましたが、コロナが落ち着いてなければ更に先延ばしすると思います…。
病院に通うことも不安ですし😭
けど自分の年齢とかいろいろ考えたらそんなにゆっくりも出来ず…モヤモヤしますね😭

• まーるまる

まーるまる

病院に通うのも怖いですよね😱
    私も総合病院に検診に行くことになるので不安です。
    めちゃくちゃ若いわけではないので気持ちは少し焦りますが、コロナが落ち着くまでは様子見ようと思いますm(__)m🍀

• 4月2日
ママ

私も今回リセットしてしまったのでまた頑張るつもりでしたが、、悩んでいます😭
でもいつになったら終息するかも分からないので難しいですよね。
妊活中の方は1ヶ月、1ヶ月が貴重ですし💦

でもコロナすごいので後悔はしたくないし、年齢の事もあって休みたくないですが休まざるを得ない状況かなとも思います😱😱💦

• まーるまる

まーるまる

ほんとに…妊活してると、またリセットした。。。また次。また次。と、いう気持ちが少なからずあったので悩んでいましたが、みなさんからのコメント見て、落ち着くまでは様子みようかなと思うようになりました。
    早く落ちついてほしいものですね…

• 4月2日
みるく

私も2人目考えていましたが、まだやはり先にしようと思っています💭
妊娠中に感染したら..と考えると不安すぎて💦💦

• まーるまる

まーるまる

ふたりめほしいですよね😣❤️
    けど色々なリスクを考えると、今ではないような気がしてきたので、一旦中断しようと思います。。。

• 4月2日
ママリ

うちもゆるく妊活始めようとした矢先にこの始末で…赤ちゃんに負担をかけるわけには行かないので諦めます😥

• まーるまる

まーるまる

妊娠すると自分だけの身体じゃないですもんね。
    存在するひとりめの子を守るにも大変なのに…
    私もしばらくは諦めようと思います。

• 4月2日

先ほど同じこと考えてました💦
夏頃から始めようと考えてたんですがこの状況はさすがに……
色んなリスクがありすぎて怖いですよね😢
保育園のこととか考えるとあけたくないけど、命が一番ですもんね😭

• まーるまる

まーるまる

考えちゃいますよね😣😣
    リスクがありすぎて…
    タイミング的にはそろそろほしかったですが、終息するまでは様子見ることにしようと思います💦

• 4月2日