※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

上の子が下の子に優先されてしまい、嫌な気持ちになっています。

嫌な母親ですが、下の子が可愛いすぎて上の子がうざったく感じてしまいます😅ついつい下の子が気になり構ってしまうと邪魔してきます。ホントはお兄ちゃん優先しなきゃいけないのに。

コメント

ママリ☺︎

最近うちもそんな感じです😭

とにかくめっちゃ笑うようになり離れたら泣くのが可愛くてつい構ってばかりに……。

上の子はイヤイヤ期なのでイライラすることが増えて🥵😭👎

• いちご

いちご

分かります。まだ4か月ちゃんじゃ天使ですね👼やはり二人いると比べてしまいますよね😣うちも上の子は言うこと聞かなかったり遊び相手も疲れてしまい、下は癒しなんでつい下に構いたくなり😅

• 4月1日
るんるん

私も3歳の次男が可愛すぎて‥。
長男は小学生で口ごたえもいっちょ前にするので叱ってばかり。
長男は多分嫉妬で次男に意地悪したりしてまた私に怒られます。
多分私の口調も違うと思います。
優先しないといけないのは分かってるのですが、ついついですよね。

• いちご

いちご

大きくなったらさらにそうなりそうですね😣💦

同じく嫉妬で下に意地悪したり、入らないとか捨てちゃうとか言います😅

そうなんです。わかっていてもイライラ怒鳴ったりしてしまい、つい比べて下はただただ可愛いから相手したくなり。

• 4月1日