※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩  ͗ ͗
妊娠・出産

産後、実母にイライラしてしまうことがあります。普段仲が良いけど、家に来て欲しくない気持ちになります。理由もなく話すのがめんどくさいです。同じ経験の方いますか?

産後だからなのか
なんだか実母にイライラします😅
普段仲が良いのですが、、
家に来て欲しくないとまで
思ってしまいます😅
理由もなく話すのもめんどくさくて🤦‍♀️💧
同じ方居ますか🤦‍♀️?

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😅
実母にだけイライラして
よく喧嘩していました😰

• おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩  ͗ ͗

おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩 ͗ ͗

何でイライラするんですかね😐実母だからなのか、、😫

• 4月1日
初ママ

私もめっちゃイライラしました😭
こっちの不機嫌さを察して、無駄に話して和ませようとしてくれてたけど、それも受け入れられず😂
泣きながら、もう帰って!って言ったりもしました。笑
でも緊急カイザーになり傷も痛くて手伝いには助かっていたので、子どもの為にも我慢しました😢
ひと月後、産後の手伝い終えて距離ができてからはまた仲良くなりましたよ😊

逆にうっとうしかったりしますよねそれが😅💦今だけですかね、、何か話すのもLINEもめんどくさくて🤦‍♀️申し訳なくて🤦‍♀️

• 4月1日
momo

分かります🙋‍♀️
本当普段なら友達のように買い物したりランチしたりな仲ですが…一時的にイライラして仕方ないときあります!
子供2人産み、里帰りをしたときに自分+子供+夫のご飯や面倒見てくれたにも関わらず無性にイライラしてました!里帰り中はイライラした記憶が猛烈に強いので、3人目こそ里帰りせず実母の顔見ず過ごそうと計画中です😌👍

私も友達みたいな関係の実母です🤦‍♀️だからなのか逆にうっとうしく感じてしまって💧申し訳ないですよね😔冷たい娘なのかなって落ち込みます、、😖

• 4月1日