学生時代からの親友が産後連絡取れず。忙しい理由か、子供がいるからか悩む。友人は独身でママ友との関係とは違うと感じている。
学生時代より12年ほど親しく、社会人になっても2ヶ月に1度は遊んでいた友人(親友と思っていました)が、産後ほとんど連絡取れなくなりました。悲しいです。よくあることなのでしょうか😭
産後に1度会っただけで、それ以降は今仕事が忙しくて来月会おうね❗️など言われて、それから何度か連絡しましたが、会う約束まではいたりません。
お互い年齢は30代前半で友人は独身です。
やっぱり子供がいると相手も疲れたり、気を遣ったりで嫌なのかな😭
子供が生まれてママ友はできたけど、学生時代の友人は繋がっていたかったです😭
友人は彼氏が長年いないので、急に結婚も考えにくいし、同じママという立場になることはなさそうな感じです💦
- もも
コメント
ら
もしかしたら気が合わないかもって思ってしまったのかもしれません💧
独身と子持ちだとやっぱり差が出てきてしまうというか
この逆で私も独身友達で1人家も近く、ほんとに1番仲がよかった子がいますが産後やけに育児もしたことないくせにやたらと上から目線でものを言うようになってきたり腹立つ言動が増えたのでわたしからフェードアウトしました😅
退会ユーザー
私も10年以上親友と思ってた子がいましたが、いまは全く連絡とってません💦
昔はお互い働いていても週に何回か会ったりとかしたのに…
私が結婚出産そして見学に住むことになったので余計に溝ができたのかなと思います。
たまーに年に2回くらい会いますが、どこかよそよそしいです😅
友達って難しいですよね💦
ら
ただ気が合わないだけではなく仕事が忙しい理由で会えない等もあると思うのでそこまで気にしなくていいと思います。