※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

自分のスキンケアについてです。産後、十分な保湿が出来ずシミが増え、…

自分のスキンケアについてです。産後、十分な保湿が出来ずシミが増え、乾燥肌でほうれい線が目立ち、鼻がカサカサです😭お風呂上がりは忙しくちゃちゃっと済ませてます。子供の就寝後、時間に余裕が出来る様になったので、そこでたっぷり保湿していけばシミとか消えていきますか?やっぱりお風呂上がりの数分が勝負でしょうか?😂あと、美顔スチーマーを使われている方、保湿効果はどうですか?

コメント

R4

産後シミが凄く出たんですが、授乳が終わってスーと引いて行きました◡̈

保湿は薬局に売ってる白ワセリンを子供の着替えの後に全身塗るだけです🌟

日焼け止めとワセリン保湿だけで充分らしいです🎶

• ママリ

ママリ

完母なのですが、それを聞いて安心しました☺️冬日焼け止め塗って無かったです😅保湿参考にさせて頂きます、ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月1日