※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊活

移植を延期すべきか悩んでいます。病院ではコロナについて何も言われず、二回目を勧められました。

今月、二回目の移植を予定しています。
しかし、コロナの影響で延期にした方がいいのか悩んでいます。
年齢的にも高齢出産になるし。
病院ではコロナについては何も言われず、二回目頑張りましょう!と言われました。

コメント

まだ移植できるなら今のうちにしておくのも手かと思います。
延期するクリニックがでてきてますので。

のん

生殖医学会から不妊治療延期推奨の声明文が出たので、病院側の対応もまた変わってくるかもしれませんね💦
ただ地域にもよるんじゃないでしょうか☆

うちは大阪だし、病院は神戸で感染者がたくさん出ている地域なので移植は延期します💧
私も時間はないんですけど💦妊娠中はただでさえ不安なのに、コロナのことでおそらく出産まで不安な日々で胎教にも良くないですし、子どもになにかあれば一生後悔します⤵️

あと万が一病院でクラスター発生させたら、妊娠初期の方が確実にいますし、医師が感染すれば場合によっては病院の存続問題にもなりかねないので💦とりあえずGWまでは様子見ることにしました。