コメント
あいたろ
毎日お疲れ様です…😭
バウンサーなどお持ちですか?
ぽんた
その時期は1日中抱っこで家事や料理どころか自分の食事もままならなかったです(´;ω;`)
辛いですよね(´;ω;`)
バウンサーとスリングを使い出してからだいぶ楽になりましたよ!
特にスリングは入れたら寝てくれるので抱っこしたままご飯食べたり、簡単な家事をしたりでその時期すごく重宝しました(*´ω`*)
-
ちーな
本当に何も出来ないですね😭辛いです😭
バウンサーは効果ありますかね、、スリングは迷ってます!
抱っこ紐で駄目だったらスリングも駄目ですかね💦- 4月1日
-
ぽんた
バウンサーは効くときと効かないときがありましたが、泣いたときの対策のバリエーションが増えたのでよかったです*
揺らしてあげるとそのまま寝てくれることもありました!
抱っこ紐よりスリングの方が包まれている感があるので大丈夫かもしれません(^^)
旦那でも寝かしつけできるようになり、本当にありがたかったです♡
背中スイッチ激しくて布団では絶対寝なかった娘が、スリングのまま降ろすと寝てくれて感動しました(*´ω`*)
どちらも3ヶ月頃には体が大きくなって使わなくなりましたが、少しでも今の生活を楽にしたい!と思いきって購入してよかったです*
使わなくなったらメルカリでいい値段で売れますよ!- 4月1日
るるい
息子の時そーでした。
背中スイッチバンバンで。
ゆらゆら抱きながら夜中も昼間も廊下歩いたりで。。。なのでこの際もーいいや!とおもって、首がすわるまでは寝てからずーっと抱いてたり、膝の上に横にしてパソコンしてたりと2時間3時間ざらでした。
なのでトイレも行きにくかったので寝かしつけの時はなるべく水分とらないよーにしたり。。。😅
首が座っておんぶできるよーになったら寝かしつけはずっとおんぶでした!
2時間3時間は。
なので肩が毎日パンパンだし自分も眠たかったけど昼寝ができなくて正直しんどかったです。
でも料理の時は泣こうが何しようがしなきゃならなかったのでコンビラックに乗せて片足でゆらゆらさせながら料理してましたよ!
大変ですよね😢
-
ちーな
毎日それで全く何も出来ないし腕痛いしトイレ行くにも一苦労です🥺💦
でもみなさん同じような感じで安心しました😭- 4月1日
Ami
私は抱っこして寝かせる癖をつけさせたく無かったので、自分の太ももに挟んで一緒に寝てました😅
意外と効果あって、暖かさや包まれる感じがするのかも??
人には見せられないですが自分の中でオススメです。
1カ月とかかなり大変ですが、3カ月くらいから少し余裕出てくるのでもう少しの辛抱です✨
-
ちーな
わたしも抱っこ癖つくの嫌なんですが、ほっといたら泣きじゃくられて目も赤くなってきたし息止まりそうで怖くて諦めました、、
もう少し経って落ち着いてくれれば良いです😭😭- 4月1日
-
Ami
私の娘も1〜3カ月頃くらいに過呼吸?みたいに顔真っ赤にして泣くことありました😣💦
かなり焦りますよね😭
だんだんそういう事も無くなったので、ずっとそうなのではという心配はしなくても良いと思います😄
機嫌良さそうな時は添い寝とか試してみてください✨- 4月1日
まめこ
うちもちょうど最後1ヶ月の子が居ますが、全く同じですよ。
おしゃぶりはやってみましたか?
-
まめこ
産後 ⬆︎ です💧- 4月1日
-
ちーな
おしゃぶり試しましたがうまく吸えなかったり、途中で離してまた泣きじゃくります😭
- 4月1日
-
まめこ
うちの上の子はおしゃぶり拒否でした😓
下の子はしっかり最近やっています。。
なかなか寝てくれず寝たと思っても目を開けるって本当ありますよね🙄‼︎- 4月1日
かれん
おおぉ。゚(゚´ω`゚)゚。辛いですよね。
トイレもお風呂も行けない。。
とりあえず3か月になれば少し落ち着くと聞いてそれを信じて耐えました。
家事は諦めましょうっ
死ななきゃ大丈夫です!
-
ちーな
トイレ行けないです、、置いたらまた起きての繰り返しなので😭💦スリング買おうか迷ってます、、
これから落ち着いてくれることを願いたいです、、- 4月1日
ともも
おなかの上にラッコ抱きで寝かせるのはどうですか?
家事も料理も元々好きでしたが子ども産まれてから初めて自分の時間がなくなることにビックリしますよね😓
-
ちーな
いつもラッコ抱きで寝かせてます!
けど抱き癖がついたら嫌だし家の事もあるのでずっとは出来ないのでどうしたら良いか悩んでます💦- 4月1日
-
ともも
そうなんですね😓
息子もずっとラッコ抱きでしたがいつからが嫌がり普通にゆらゆらして腕枕になり、最近になってやっとベビーベッドでいっぱい寝るようになりました🛌
料理は冷凍チャーハンとか生協の冷凍でチンしたらできるものに頼ってます🍚- 4月1日
ぱー
トッポンチーノってご存じですか?
背中スイッチ対策にすごい役立ちますよ!😊👌
-
ちーな
ありがとうございます!
トッポンチーノ試してみます✨- 4月2日
ちーな
バウンサーは持っていません😢
ブランコみたいのはありますがしばらくすると泣き始めるのでバウンサーも泣かれそうで😢
あいたろ
息子も泣いたりしてましたが
バウンサーに乗せて
音楽かけて
泣いてても多少は様子見てました🥺
付きっきりなんて無理なので🥺
あいたろ
あとおしゃぶりで泣きやんだりしてましたよ❤︎