※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
味噌mayu
子育て・グッズ

新生児の皮むけやおむつかぶれについて相談です。保湿やおしりふきに気をつけている男の子。同じ経験の方いますか?

新生児の皮むけってこんなところもむけてましたっけ?顔や手足なイメージだった…なんか痛々しいんですが…おむつかぶれもありえる?ちなみに男の子です。お風呂後の保湿や、おしりふきもこすりすぎないようにしてるんですが。。同じ方いますかー?

コメント

味噌mayu

これが写真です(>_<)

ちょっと痛そう😭
オムツかぶれですかね?保湿をたっぷりめにして、こまめにオムツ替えしてあげるといいと思います!

• 味噌mayu

味噌mayu

ありがとうございます(>_<)
    保湿もおむつ替えもがんばっているのですが~オムツ合わないのかなぁ。。。

• 4月1日
きょーさん

うちの子も同じようになってました😭
退院した次の日の沐浴で気付き、もっとぐじゅぐじゅに膿んでました💦

うちの子の場合、汚れが落ちきっていなかったみたいで病院で薬を処方してもらい二、三日でかなりよくなりました😊

沐浴でしっかり洗ってあげて、保湿🌟

病院ではアクアチムクリームという抗菌剤の後プロペトを塗るように言われました❗

オムツ替えの時もしっかりめに拭いてあげる等でかなり改善するかと思います❗

す

おんなじようになってました🤔
ずっと保湿してたんですが良くならず、1ヶ月検診で相談してお薬出してもらいましたが、乾燥させるお薬と言われましたよ🙋‍♀️
蒸れる場所なのでオムツ替えのたびにしっかり拭いて塗ってねと言われました!
同じ症状か私は判断出来ませんが、保湿だと良くならない場合もあるみたいですよ😣
私はそのお薬ですぐ良くなりましたが、治らなければカビの場合もあると言われました💦