※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
お金・保険

旦那の車が事故で傷つき、保険会社は一部修理しか認めないが、旦那は全面修理を望んでいる。相手の対応も不満。最終的にどうなるか不安。可能でしょうか?

旦那が事故に遭い車に傷が入りました。一部のみの修理なら色が違うようになるので旦那的には全面(扉)は直して欲しいんですか保険会社は傷の部分のみしか修理できないと言い切られたようです。でも旦那は納得できずどうにかしたいようなのですが可能でしょうか?
事故したときに相手にいい込まれ車を素手で触られまくったらしいです。
こちらに謝りにも来ず常識的にあり得ないと思うのですが納得し続けない場合最終どうなるのでしょうか?

コメント

りんご

10対0という事ですか?警察入って旦那様側の保険屋さんはなんと言っていますか?原状回復なので色が違うとかあり得ないと思いますが。

• チョコ

チョコ

10対0です!
    傷のところだけ直すの一点張りで今の車は8年目なのでそこだけなら色が浮くよね?って話していました、、。
    ありえないですよね💦

• 4月1日
  • りんご

りんご

色が浮いたりしなければ問題ないんですけどね。現状の色に修理できるという事でしょうか

• 4月1日
まめ大福

基本的に賠償は壊した物の原状復旧なので、全面塗装はできないと思います💦
徹底的に争いたい場合は裁判等になると思いますが、それでも難しいかと‥

a.u78

車屋もしくは板金屋に持って行きましたか?
一部(キズのみ修理)できれいに直るのか聞いてみたらどうですか?

どのくらいの傷ですか?
私もちょっと擦られて、リアバンパーごと交換しました。

ディーラー等で見積もりもらいましたか?
私は弁護士入って10:0、代車費用も請求しました。