雑談・つぶやき 自分で母子手帳ケース作ろうかなー!デニム生地で可愛いのが欲しいけどメ… 自分で母子手帳ケース作ろうかなー! デニム生地で可愛いのが欲しいけど メルカリにこれ!ってのが無いし 評価で生地がペラペラとか見ると んー…てなるからもうこの際 自分で作ってみようかな! 全然こういうのやったこと無いから やり方も分からないけど手探りでwww ミシンどこいったっけかな〜 生地も買わないとだよね〜 デニムは履かないジーパンとかでやろうかなー けど私不器用だった…(TωT) 最終更新:2016年6月3日 お気に入り 母子手帳ケース デニム パン メルカリ ミシン まやぽむ(9歳) コメント ちび 母子手帳ケース結構簡単にできますよー! 私はまだミシン持ってなかったので、手縫いで作りました(*^^*) つぶやきへのコメント失礼しましたm(_ _)m 6月3日 まやぽむ 初心者でも作れそうですかね?💦 本当自分で一から作った事がなくて(^^;; 6月3日 ちび 私も初心者でしたよ(^-^) 本格的な裁縫は高校生の時以来だったので、かなり自己流でガタガタになりましたが(笑) 超下手くそで恥ずかしいですが、こんな感じです(*^^*) 6月3日 まやぽむ 初めてなのに上手ですね♡ リボンとかもついてて可愛い♪ 私も頑張って作ってみます(*^^*) まずは生地の調達から…(^^;; 6月3日 ちび 下手くそすぎて新しいの作り直したいです(笑) リボンと中のチャックと中の生地はダイソーです(笑) 100均のハギレ結構使えますよー(*^^*) 頑張って下さい(^-^) ネットでも無料型紙あるので、参考にするといいかと思います(o^^o) 6月3日 まやぽむ え、100均にもハギレあるんですね(*^^*)! 色々教えてくださり ありがとうございます(*^^*) 6月3日 ちび セリアにはダブルガーゼが売ってるのでスタイ作るのにはオススメです(*^^*) 確かデニムのハギレもあったような… ダイソーはいろんな種類のハギレ売ってますよ(^-^) 頑張って下さいね(*^^*) 6月3日 まやぽむ そうなんですね♪ ダイソー見てみます♡ ありがとうございます(*^^*) 6月3日 おすすめのママリまとめ 母子手帳ケース・サイズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まやぽむ
初心者でも作れそうですかね?💦
本当自分で一から作った事がなくて(^^;;
ちび
私も初心者でしたよ(^-^)
本格的な裁縫は高校生の時以来だったので、かなり自己流でガタガタになりましたが(笑)
超下手くそで恥ずかしいですが、こんな感じです(*^^*)
まやぽむ
初めてなのに上手ですね♡
リボンとかもついてて可愛い♪
私も頑張って作ってみます(*^^*)
まずは生地の調達から…(^^;;
ちび
下手くそすぎて新しいの作り直したいです(笑)
リボンと中のチャックと中の生地はダイソーです(笑)
100均のハギレ結構使えますよー(*^^*)
頑張って下さい(^-^)
ネットでも無料型紙あるので、参考にするといいかと思います(o^^o)
まやぽむ
え、100均にもハギレあるんですね(*^^*)!
色々教えてくださり
ありがとうございます(*^^*)
ちび
セリアにはダブルガーゼが売ってるのでスタイ作るのにはオススメです(*^^*)
確かデニムのハギレもあったような…
ダイソーはいろんな種類のハギレ売ってますよ(^-^)
頑張って下さいね(*^^*)
まやぽむ
そうなんですね♪
ダイソー見てみます♡
ありがとうございます(*^^*)