2歳半の娘のトイトレについて、始めたがすぐに嫌がり、再開後も成功せず。トイトレ用のオムツについて悩んでいます。
2歳半の娘のトイトレ
補助便座で1歳9ヶ月から座ることができるようになり始め2回だけおしっこがタイミング良く出来ました。すぐに冬になり座るのを嫌がるようになったので、10日前から再開しました。6層タイプのトイトレパンツ買って始めは喜んで履いていたんですが、1時間おきにトイレに座らせても出ずにおしっこうんちの事前、事後報告もありません。今日オムツが良い、パンツイヤと言われてしまいました😣
始めるタイミングが早かったのでしょうか?出たのが分からなかったみたいですが、トイトレ用のオムツも売り場でみて気になっています。使っているよという方どうですか?20枚で900円くらいなので割高かなと躊躇していました。
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
3歳半ともうすぐ2歳の娘がいます!
トイトレ用の紙パンツ、トレーニングパンツも試しましたが、どちらも我が家は効果なく、布パンツが一番でした!
ウンチやおしっこが出て気持ち悪いと感じることが出来る様になったらまた始めるサインだそうです!
長女は3歳過ぎて急におしっこがちゃんと出るようになりました!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
布パンツとは普通のパンツのことですよね?トイトレパンツも全部着替えなくてはならないので布パンツも同じですね!
気持ち悪いと感じていないのか、普通に遊んでいるのでまだ始めるタイミングでなかったのかな?😅親ばかり焦ってしまいます💦