※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

熱が37.9℃あります。病院に連れて行くべきでしょうか?

普段熱は37.0前後です。

今朝測ると37.5でした。
食欲もあり元気なのでとりあえず午前中様子見て、今お昼ご飯はいつも通り食べ、機嫌もよく元気です。鼻水も咳もありません。

でも熱を測ると37.9あります。病院連れていった方がいいですよね?

コメント

あーる

機嫌が良くて元気ならとりあえず様子見で連れて行かない方がいいと思います💦
逆に病院で何か貰ってくる可能性もありますから😅

• ☆

なるほど!
    何度くらいになった行った方がいいですか?😣

• 4月1日
  • あーる

あーる

私はいつも何度とかよりもその子の様子を見て判断してますね🤔
    子供って体温調節下手だから大したことなくても熱出たり酷くても微熱だったりなので💦
    あともし風邪でも風邪に効く薬って無いですしね😅
    例えば咳とか鼻水とか高熱で寝れないとかってなってくると体休まらなくて回復遅れるので薬貰いに病院行きます!
    3日以上熱下がらない時も連れて行きますかね。

• 4月1日
  • ☆

そういう感じなんですね😣💦熱を出さなかったのでテンパってしまいました💦💦
    ありがとうございます!

• 4月1日
  • あーる

あーる

急な発熱は心配になりますよね💦
    様子を見て、機嫌が悪くなったりいつもと違うなって感じた場合は連れて行って下さいね😊
    どうしても迷った時は病院か#8000に電話してみるといいですよ💡
    あと手足冷たくて寒がってる時は温めてあげて、熱が上がりきったら少し薄着にさせてあげて下さいね😊
    熱がこもるとなかなか下がらないので😅

• 4月1日