1歳半の息子がおり、慣らし保育と復職が控えています。コロナ感染リスクや育休延長とのバランスで悩んでいます。他の方ならどうしますか?
1歳半の息子がいます。
来週から慣らし保育、月末から私が復職予定ですが、
こんな状況の中復職してもいいのか…保育園に行かせてもいいのか…悩んでいます。
ずっと待機児童だったので育休も延長させてもらい、
やーっと念願の復職ができるので嬉しかったのですが。
集団生活だとやはりコロナの感染リスクがあって怖くて。
市の決まりで入園から1ヶ月以内に復職しないといけないと言われているので、最悪4/30 入園、5月末に復職でも可能なのですが、育休延長している身なのにと悩んでいます。
家に篭っていても感染リスクはあるし、夫が仕事でもらってくる可能性もあるし、と。
皆さんならどうされますか?
育休手当は月に12万ほどです出ているのでお金はそこまで心配はないのですが😭😭状況が状況なだけに悩みます。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
ママリ
わたしも延長できると言われてギリギリまで悩みましたが、今日から行ってきました!子どもはいっぱい遊べて楽しそうでした!コロナもちろん怖いけど、家にジッとしてるよりいいのかなと思えました。先生もみんなマスクしてて、机なども小まめに拭いてたり換気したりして衛生に気をつけてるのも見えたので安心しました。
ちなみに千葉です!
コメント