※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの入眠時、オルゴールやピアノ音、カサカサ音その他なにか音楽かけてる人いますか?何をかけてますか?😊🎵

赤ちゃんの入眠時、オルゴールやピアノ音、カサカサ音その他なにか音楽かけてる人いますか?
何をかけてますか?😊🎵

コメント

うっちゃん

タカラトミーの
"いっしょにねんね すやすやメロディ くまのプーさん"を枕元に置いてオルゴール音鳴らしてました。鳴らしっぱなしだと15分くらい?で勝手に音が止まるのでそのまま寝ても大丈夫❣️

• うっちゃん

うっちゃん

赤ちゃんが寝たら音楽は止めちゃっても良いですし、うるさい音じゃなければBGM的な感じで流しっぱでも良いかと🤗

• 4月1日
ことすずまま

なきやみbabyアプリの掃除機音(中)を一晩中かけながら寝てます◡̈!上の子も7ヶ月ぐらいまでかけてて、今下の子が産まれてから復活しました🌼

はじめてのママリ🔰

ぐっすりbabyっていうアプリで音いろいろ組み合わせたのを聴かせてます😊
設定で最短30分で徐々に音量小さくなって止まります😃

らすかる

モーツァルトの曲を3時間半ほど流してます。
子どものためのだけど大人も寝れる🤣
下の子は新生児から聞かせてたので、寝ぐずりしだしたら聞かせてイチコロ撃沈させてます笑

mino㌰

ど~うしても寝ない日は、抱っこ紐でゆらゆらしながら私の好きなアーティストのバラード曲とかをYouTubeで流すと
それが流れるとねんねの合図みたいに覚えてるようで、わりとすぐにねんねします😊
寝て10分くらいしたら止めてベビーベッドに下ろしてます

min

私もトミーのミニーをずっと使ってます!
上の子の赤ちゃんの時から今もずっとです✨
夜中にぐすってもすぐつけたら15分タイマーなので安心です🎵