※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那がオムツ替えしてくれません😅私が万が一、入院とかしたらどうするの…

旦那がオムツ替えしてくれません😅
私が万が一、入院とかしたらどうするの?って聞いたら、自分の母親(私からしたら義母)に世話は頼むから大丈夫と言われました😅
どうしたら意識を変えられるのか悩んでます💦

コメント

Dma

オムツ替え も 出来ないの?って言っちゃいますねー😓
自分の子って意識あるのか?って思っちゃいますね💧
今のうちにやらせないと、本当にやらないですよー。

はじめてのママリ🔰

友人の旦那さんがそんな感じでした。
お辛いですよね。

パパさんが集まるところ行ったりすると
うちはやってない…って思うようになるとか。できるパパ見たら、できないパパでも劣等感が生まれるとやってくれるかも?

うちの旦那は逆に退院してから即
オムツ替え、ミルク作り、着替えはやらせました。
沐浴だけは怖がってやらなかったんですが、軽い産後うつになった時にこれはヤバイと思ってやってくれるようになりました。

出来るだけ早期から慣らしておかないと結構大変ですよ💦

ちゅる(29)

じゃあ、将来子供に
毛嫌いされても文句言えないね😊
パパのパンツと一緒に洗わないでって言われても、そりゃ自分のおむつ変えてくれなかったんだもん、文句言えないよね😊
それにしても、
オムツ替えすら!出来ないようじゃこの先が不安だわー。

って言います🙋‍♀️
そしてトドメに
お前がオムツ履くようになっても絶対誰も変えてあげないからね。
自分のママ!にお願いしなね☺️
って言ってやります!

ご主人女の子だからしたくないってことはないですか?うちは息子は自ら替えてましたが娘は中々しなかったです💦やり方とか教えてあげたらやるようになりました!今出来ないとこれから動き出したらもっとやらなくなるので大変でしょうが頑張って下さい!

全く一緒です〜😀
私が一緒に居ると自分からやった事ほぼないです😂上の子が2歳なので、回数で言うと2年間で両手で収まるくらいですかね!笑
私は諦めました
どうしたら変わるんでしょうね...
回答にならずすいません😅

でも最近下の子が産まれて、何故か下の子のオムツ交換はするんです。上が男の子なんですが、待望の女の子だからかな...?
息子は言うこと聞かなくてイラッとするからとも言ってました🤣

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

自信がないとかはあり得ませんか?
あと、ご主人が何かしてくれたら口うるさく言ったりもしないほうがいいです
やる気が出るまで我慢我慢です💦💦

ママさんがする時に隣にこさせて見せたりするのがいいと思います✨

みー

うちの旦那もオムツ替え一切やらなかったです!!
でも切迫早産で、今、入院してますけど、週末は旦那が1人で育児、オムツ替えやってくれてるみたいで、もう慣れたって言ってました(笑)

すーすー

うちも教えても同じような感じでしたが(特にうんち)お願いしてもなかなかやってくれないので、

私がオムツを破り(新生児用ならテープ部分を外し) 「あ、うんちしてるーオムツ替えてね」といい私は逃げるようにお風呂に入ったりごみ捨てに行ったりしてその場を離れ、夫がやらざるおえない状況を作りました。子供も泣くのでしぶしぶ変えるようになりました。(^^)

なな

それくらい出来なきゃもう2人目はないね。って言います。

はじめてのママリ

小規模保育園にとりあえず入れて、その後3歳からまた保活って苦労しますか?1.2歳より3歳はどこも入りやすいですかね?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません💦💦😭
    投稿間違えました!!!!

• 4月1日
ママリ

精子出しただけで父親になれると思うなよ?って実際言いました😅
悪阻もなくて、腹痛めて産んだ訳でもないんだからオムツお風呂ミルク位しなきゃ親って名乗る権利ないでしょ🙌
位言っちゃってます。一刻も早く父親として育てないと多分本当にずっとやらないと思います💦

ママリ

たくさんの回答ありがとうございます🙇‍♀️
やっぱり無理矢理にでもやらせた方が良さそうですね😅
毎回オムツ替えてって言ってはいるのですが、無理の一点張りで🤷‍♀️
ミルクやお風呂は今のところ言えばやるので、オムツ替えも根気よく言っていこうと思います🙋‍♀️