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妊娠・出産

体重増加が止まらず、悪阻で痩せた時より+10。グータラ生活で体重キープの方法や食事についてアドバイスをください。

体重増加が止まりません😂

今で妊娠前より+8
悪阻で痩せた時より+10です( ; ᯅ ; `)

グータラ生活してるからって分かってます…。
天気の良い日は散歩行ったりしてます。
皆さん何をして体重キープしてましたか?
ご飯とかどうしてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

答えではないのですが
私25週の今で9キロプラスです、
やばいです、
今日からダイエット?キープ?
がんばります(。•́•̀。)💦
一緒にがんばりましょー!
夜は炭水化物ぬこうと思ってます!
それか春雨スープとかに
しよかなーとか(。•́•̀。)💦

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    体重増加が止まらないですよねやばいです😢
    私も今日から野菜スープを作って置こうと思います!!
    頑張りましょ😳

    • 4月1日
deleted user

食事を気をつけてます( ・ ・̥ )
妊娠前より+1kg
悪阻で痩せた時より+4kgです!
4/8検診なので、検診3日前くらいになったらストレッチや、食事管理徹底してます( ・ᴗ・ )

1人目の時は13kg太って、何度も体重指導されたので…

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    +4キロはすごいです…。

    あと1ヶ月気をつけて生活していきたいと思います💪💪

    • 4月1日
ナル

1人目+8キロ、2人目は+6.5キロで出産でした。きょうだい

私は毎日の3食の食事を気をつけるようにしてました☺️


★一汁三菜を基本にして、野菜多めのメニューにする。和食メインがいいです。

★炭水化物は3食とも少なめで、子ども茶碗に軽く。

★炭水化物が多くなる丼、カレー、麺はあまり作らない。
作る時はお昼にして、野菜サラダ、野菜たっぷりの汁物を必ずつける。
麺やご飯は1人前の半分〜3分の2くらいまでにしておく。

★野菜→主菜→炭水化物の順で食べる。

★19時までには夕飯を食べ終える。

★飲み物は麦茶と水で、時々無糖の紅茶。

★ガッツリ外食した日の夜とか翌日を、鶏つみれの水炊き鍋か湯豆腐をポン酢でか、シリコンスチーマーに野菜とささみを入れてチンしてポン酢で食べるにして調整してました。
↑体重増加がまずい時はこれをローテーションして維持してました😅

★体重は毎日必ず測る。

★可能なら白米を玄米とかにかえると、より効果的です!
我が家は旦那が白米至上主義なので、ダメでしたが…😭


ちなみに妊娠中のある日のメニューですが…

【朝食】
納豆ご飯
ゆで卵
野菜サラダ
味噌汁(大根、にんじん、油揚げ)

【昼食】
ご飯
牛肉・玉ねぎ・ピーマンの甘辛炒め
小松菜の胡麻和え
きゅうりとわかめの酢の物
味噌汁(大根、にんじん、油揚げ)


【夕飯】
ご飯
さばの梅煮
きゅうりとわかめの酢の物
大根サラダ
味噌汁(にんじん、えのき、玉ねぎ、キャベツ、油揚げ)


大体毎日こんな感じのメニューでした🙂
炭水化物とタンパク質は摂りすぎないように量を決めて、野菜の副菜はおかわり自由にしてました😁


週に1〜2回は外食で好きなもの食べてましたし、甘いものも毎日何かしら食べてましたが(チョコは毎日必ず、笑)、食事を気をつけてたからか、どかっと増えたりはしなかったかな、と思います😅

ちなみに1人目が、切迫で入院になっているので、2人目は運動は初期から禁止で、食事制限のみでした。

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    めちゃめちゃ細かくありがとうございます🥺すごく参考になります!!!
    夜寝る前にすこしなにかつまんだりしてたので、やめます!!
    19時までに終えることは難しいかもですので20時までに終えてそこからは何も食べないようにしたいと思います!!
    野菜をしっかり取ります!!

    • 4月1日