※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちす
子育て・グッズ

寝る時に手足をバタバタさせて眠れないので、腕を押さえて寝ています。バタバタはいつかおさまるでしょうか?

寝る時に手足バタバタ頭左右に動かすで本人も寝ようにも寝れない感じになっています😅
なので腕を押さえる感じでいつも寝ています
嫌がる時もあるのでその時は布団を掴ませて
トントンなどしています💦
バタバタはいつかおさまるのでしょうか?

コメント

Huis

うちもやってましたがおさまりましたよ😊私も足押さえて寝かしてました!
今は頭や足を壁にガンガンぶつけるのが入眠儀式ですが😂

• ちす

ちす

すごい入眠儀式になってますね💦おさまるなら安心しました😌ありがとうございます!

• 4月1日
ちゅまる⠉̮⃝︎︎

全く同じですっ🥺頭ブンブンしてます(笑)上の子もでしたが、いつの間にか やらなくなっていました🤔うちは 手を握ってやると多少落ち着きます☺️💕

• ちす

ちす

うちも手を握ると多少ですが落ち着きます😅同じ方いてよかったです!

• 4月1日
ひみつのママリちゃん

わたしの子もやります😆
寝るときは布団に置くだけで寝てくれますが、バタバタしてる時はきっかけがないと眠れないみたいなので、ガーゼを渡してビニール袋をガシャガシャするとガーゼをちゅぱちゅぱして寝てくれます👼
いつかなくなると信じてます😂

• ちす

ちす

置くだけで寝てくれるの羨ましいです💦
    ガーゼにビニール袋!試してみます!ありがとうございます!

• 4月1日
はなた

うちもやります😂
手握ったり、抑えたり、重ための布団かけたりしてます!
抱っこで寝かしつける日もあります😅

• ちす

ちす

抱っこで寝かしても置くと起きるんでうちは大変で、、、😅

• 4月1日
ままり

わたしも腕押さえたり布団巻いたりしています😭
それをしないと全然寝なくて困っています(><)
答えになっていませんが、同じでコメントさせていただきました。

• ちす

ちす

押さえないと寝ないですよね💦同じ方いて嬉しいです!一緒にがんばりましょう😌

• 4月1日
ママリ

未だに毎日やってますよ😆💦

疲れてきたかな~て時にトントンしたり
手を握ると大人しくなります(笑)

• ちす

ちす

なんで疲れんのんってくらいバタバタですよね💦
    うちも手を握ると多少大人しくなるんですがそのまま寝るはずもなく、、、って感じです😅

• 4月1日