※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フローレン♡
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が寝つきが悪く、寝かしつけに困っています。他のお子さんはどうですか?車の移動ではよく寝るけれど、目的地に着くと起きてしまいます。

生後6ヶ月の娘ですが、朝寝やお昼寝をしてくれません…( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )夜もわりとおっぱいミルクで寝てくれる子だったので、寝かしつけが私は下手のようです(>_<)
一人遊びで寝てくれたりテレビ見えるところに寝かしておくと寝てるなんてことも前はありました。最近は全然です(꒦ິ⌑꒦ີ)
皆さんのお子さんはどうですか?自然に入眠してくれますか?またどんな寝かしつけで寝てくれますか?
車の移動では良く寝てくれますが目的地まで遠くないのでせっかく寝た頃に到着なんてこともしばしばです(>_<)

コメント

2歳0歳姉妹ママ

私は基本的に朝寝も昼寝も寝室(夜いつも寝ているところ)に連れて行って、夜の寝かしつけと同じように寝かしつけていますよ(^^)
自然に入眠してくれてらすごく楽なのですが、うちの子は自然入眠はほぼありません(T▽T)

• フローレン♡

フローレン♡

ありがとうございます☆
    眠る場所を定めるのは大事かもしれませんね!( ´͈ ᵕ `͈ )
    やはり自然入眠はなかなか難しいですよね(›´ω`‹ ) ゲッソリ
    疲れさせて寝かしたいです(꒦ິ⌑꒦ີ)
    まだ洗濯物も干しかけで娘に付き合ってます( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )笑

• 6月1日
  • 2歳0歳姉妹ママ

2歳0歳姉妹ママ

ここに来たら寝るんだなぁ〜と認識させよう作戦です!笑
    自然入眠なんて夢のまた夢のように感じてしまいます、、(T▽T)
    赤ちゃんいると全て赤ちゃんのペースに合わせる感じになりますもんね〜( ;∀;)
    お互い頑張りましょうね✩!

• 6月1日
  • フローレン♡

フローレン♡

その作戦取り入れます( •̀∀•́ )b笑
    やはり自然になんて無理ですよね(^^;;

皆さん一緒で安心しました( ´͈ ᵕ `͈ )
    はい!楽しみながら頑張りましょうね♡

• 6月1日
だあままちゃん

うちの子も必ずベッドに連れて行き寝せます!
昼間、家にいるときは
2時間寝て2時間起きての繰り返しで
寝すぎだと思います。笑
だけど、眠くてぐずぐずするので、、

寝るときはオルゴールをかける
体を密着させて腕枕すれば
だいたいすぐ寝てくれます( ^ω^ )
顔と顔をくっつけて
私も寝たふり?みたいにして
少し息を強めにすると
ママも寝たんだって
一緒に寝てくれます*\(^o^)/*
これは、前になにかに
書いてありました!!

いろいろ試してみてください*\(^o^)/*
でも、いろいろ遊びたい時期みたいですから
眠たくないのかもしれないですね( ^ω^ )
うちの子もおでかけすると
あまり寝なくなってきました!
周りが気になるみたいです。(^ω^)

• フローレン♡

フローレン♡

ありがとうございます☆
    やはり寝んねの場所を決めるのは大事なんですね( •̀∀•́ )b
    たくさん寝てくれるなんて親孝行で羨ましい(꒦ິ⌑꒦ີ)笑

スキンシップで寝んねしてくれると赤ちゃんも安心しそうですし、私も嬉しいしいいですね(*´艸`*)♡
    寝たふり!試してみます‼︎
    夜の寝かしつけでたまにやるんですが、薄目を開けてみると不安そうにバンバン叩いて来ますが(笑)うまくやってみますね!
    確かに好奇心が出てきた頃なんですかね(^^;;今は開き直って付き合おうと思います😭

• 6月1日
りえぴっと

自然になんて、生まれてきたときくらいしかないです!毎回簡易抱っこ紐で寝かせて、そーっと置くか、添い乳でないと寝ません。
1度も勝手には寝ません。
もう諦めてますが、辛いですよね!寝る子が羨ましい!

• フローレン♡

フローレン♡

ありがとうございます☆
    やはりそうなんですね!
    抱っこで寝ても降ろすと、えぇーんと泣かれて起きてしまい(꒦ິ⌑꒦ີ)
    本当に寝る子羨ましいですね💦
    頑張りましょうね( •̀∀•́ )b

• 6月2日
あやね

私も今6ヵ月の娘がいます!
娘も同じように4ヵ月頃まではすんなり寝てくれましたが最近はねぐずりします😂‼️
なので、寝て欲しい時は抱っこひもして寝かせてます(笑)

• フローレン♡

フローレン♡

ありがとうございます☆
    睡眠には波があるんですかね😭
    やはり抱っこ紐ですか( •̀∀•́ )b
    今日まさに西松屋で抱っこ紐買ってきました‼︎今まで昔ながらのおんぶ紐兼抱っこ紐しかなくて、肩がちぎれそうだったので…(›´ω`‹ ) ゲッソリ
    最新型は腰ベルトがあって少しは楽になりそうです୧( ⁼̀ᐜ⁼́)૭
    娘さん一緒ですね♡頑張りましょうね☆

• 6月2日