※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

妊娠中に1年生と2歳半の子供とキャンプを考えていますが、夜のトイレが心配です。無謀でしょうか?

妊娠中、上の子供達とキャンプやグランピング行った事ある方いますか?やはりしんどいですかね?

1年生と2歳半がいます。

一年生のはじめての夏休みだしなにか思い出作ってあげたくて、川遊び、鮎掴み、BBQ、テントで寝るくらいで考えてます。

•片道車で20分程度
•何かあったらすぐ帰れる
•テント立て不要
•準備物不要
•ベットもしくはマットレスが敷いてある所
•暑さ対策してある所

で考えていますが、夜のトイレだけ心配です。
部屋にトイレがついてるような所は無さそうなので💦
やはり無謀でしょうか?

コメント

ママリ

キャンプとグランピングって私の中ではかなり違うのですが、
グランピングなら大丈夫では?

キャンプだとちょっとしんどいですと思います💦
書かれている内容ですとキャンプですよね?お風呂問題もありますしね。

グランピングでちゃんとベッドで寝れて、トイレやお風呂問題がないならいいのかなぁと思いました‼︎

私も1人目が1年生の時の夏休みに3人目の産休に入るタイミングでしたが、
飛行機での家族旅行も行ってますし、
日帰りのキャンプもしてます。

主さんも日帰りのキャンプと、
穏やかに過ごせる温泉旅行(施設内が充実しているところ)だといいかもですね。
1年生の夏休み明けは、
もしかしたら子供から〇〇ちゃんはどこそこへ行ったんだってー。
旅行行かなかったの私だけだよ‼︎とか、
なりそうです💦
お土産合戦とかも、
私はビックリしました😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お恥ずかしながら、言ったことがなくよくワードがわかっておらず🙇‍♀️

3人目産まれるとまたしばらくは遠出が自由に行きにくいですもんね😊

キャンプは泊まりなしで、温泉テーマパーク行くのもいいかもしれません😊
    それは考えた事なかったですが、絶対ありますよね!皆お出かけしてるのに私だけ…自分の幼少期がまさにそうだったので何処かには連れていこうと思います😊

回答ありがとうございます😊

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

グランピング5月に行きました!
トイレお風呂全部外なのでかなり不便でした。
それを非日常と思って楽しめるかどうかだと思います🙂‍↕️
虫が半端ないので夏は覚悟して行かないと苦痛に感じますね、
それなれコテージや貸別荘のほうが楽しめる気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    水回り外はよくよく考えたら不便だし虫居そうで怖いですね😱
    潔癖ではありませんが、虫無理でいろいろ気になるかもしれません😱笑
    ありがとうございます!

• 6月25日