ベッドのマットレスが合わないようで、朝起きると毎日背中が痛いです…恐…
ベッドのマットレスが合わないようで、朝起きると毎日背中が痛いです…
恐らく柔らかすぎて寝返りが打てていないんだと思います。
ニトリのクイーンタイプを使っていて、マットレスが分割タイプのもの(セミシングル?を2台繋げている感じです)を使っており、旦那は大丈夫との事なので私の部分だけマットレスを買い換えようかと思ったのですがなかなかマットレスの高さと幅が合うものが見つかりません…
まだ半年も使用していないので、全て買い替えるのはもったいないなと思っています😥
今のマットレスの上に敷いて使えるようなものありますでしょうか…?
育児中でただでさえ体が辛いのに、睡眠の質も悪いようで体の凝りが辛すぎて早くどーにかしたいです😭
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
コメント
ミン
使ったことないですが、トゥルースリーパーがぱっと思い浮かびました🤔
ママリ
同じくマットレス2つを並べてクイーンサイズにしてます。
その上にエアウィーヴのクイーンサイズ敷いてます。
ただクイーンサイズは特注だったので、時間かかるかもです。
エアウィーヴのような寝具の上に敷くマットレスパッドのシングルサイズで薄いものを試してみるのもいいかもです😄
-
はじめてのママリ🔰
エアウィーヴって硬いですか??
旦那の方には敷かなくても良いかなと思ってるのですが、セミシングルありますかね?
厚みはどうですか??
あと、元のマットレスが柔らかいのですが、強いて仕舞えば気にならないですかね??- 4月1日
-
ママリ
私は硬いとは感じないです。
高反発で寝返りがとても打ちやすいです😄
サイズは一般的なシングル、セミダブル、ダブル(特注品でクイーン、キング)なので、セミシングだと合わないかもです。
厚みは種類によって違います。
元のマットレスはどんなものでも大丈夫だと思いますが、販売元に問い合わせしてみたてください😃- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
調べてみます!- 4月1日
はじめてのママリ🔰
トゥルースリーパーどうなんですかね?
気になってますが元のマットレスが柔らかいので上に引いて改善されるのか悩みどころです😞