デグー飼ってる方いますか?どんな餌与えていますか?ウチはもうすぐ飼っ…
家族というか、ペットの話しですみません!
デグー飼ってる方いますか?どんな餌与えていますか?ウチはもうすぐ飼って8年になるデグーがいるのですが、ペットショップで売られていた時からずっと与えていた餌(乾燥野菜などが入ってる)が終売(リニューアル)になり、リニューアルされて乾燥野菜とペレットの割合が変わりほとんどペレットのものになりました。が、ウチのデグーさんはペレットを全く食べないのでほぼ捨ててます💧
乾燥野菜やエン麦が好きでそればかり食べます。良くないのは分かっていますが、なんだかんだそんな餌食べて8年元気に生きています。今更餌が変わり可哀想です💧このままリニューアルされた餌を食べるようになるのか?疑問です💧餌変わって半年くらい経ちました。
ペレットより牧草の方がまだ食べるかな?といった感じです。牧草とハムスター用なんかで売っている乾燥野菜で凌ごうか?それともリニューアルされたペレットを与え続けるか…
この状況でしたら、デグー飼い主さんならどうするでしょうか?宜しくお願いします‼︎
- はじめてのママリ🔰
コメント
もふもふトトロ
うちはチモシーがお気に入りでペレットはあまり食べなくて、たまに乾燥野菜とかでした。
チモシーも一番刈り?のやつが良かったみたいです。
ペレットはうさぎ用のちょっと柔らかいやつ?は食べてましたね。
もう10年くらい前ですが。。
退会ユーザー
3歳のデグーを飼っていますʕ•ᴥ•ʔ
ペットショップに居た時から
ずっとデグセレです😊
NPFのデグーテイスト
GEXのプレミアムフード
キョーリンのひかりデグデグ
は与えたことがあります😊
ありがたいことにうちの子は
好き嫌いがなくなんでも食べますが
乾燥野菜やエン麦はペレットよりも
食いつきが違います🤣笑
一段とぷぅぷぅ怒ります🤣笑
終売?リニューアル?された
フードがどれかはわかりませんが
チモシーをちゃんと食べてるなら
絶対にペレットが必要なわけではない!
体のためにはむしろ無くても良い!
と店員さんに言われました😓
ついつい可愛くて与えがちですが🤣笑
メーカーがおなじなら
リニューアルでそこまで大きな
変化は無さそうな気がしますが...
前与えていたものは
少しでも残っていますか☺️?
少しずつ新しいものと混ぜてあげるといいですよ😊✨
私だったらリニューアルのものを
与えると思います☺️✨
それしかなかったらいずれ
しぶしぶでも食べるかなと思います😂笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
元々はデグーバランスフードを与えていましたが、ウェルバランスという商品に変わりました‼︎多分バランスフードが余りバランスが良くなかったので(笑)改良されたのか、扱いを辞めたんだと思います💧ネットで見ても評判が良く無かったので💦リニューアル版は食べないけど、不安なので買ってあげていましたが、殆ど捨てている気がしてきて😭思い切ってチモシーメインであげてみようかと思いはじめました‼︎もう高齢なので、好きなものをたらふく食わしてやりたい気持ちもありますが😂- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
よくよく見たら写真デグーちゃんですね💕可愛い〜😂
- 4月1日
-
退会ユーザー
いろいろ混ざってるのと
リニューアルになったもの、
バランスフードだったんですね😊
写真で思い出しました🤣
ありがとうございます☺️✨
食べないのだけ残って
捨てるのはやっぱり
もったいないですよね...😢
チモシーメインで与えて
おやつに乾燥野菜やビタミンサプリ
ガリガリバーやベジドロップなど
デグちゃんの好きなものを
あげると良いと思います☺️🌿💕
食べれるうちは好きなもの
たらふく食べてほしいですもんね❤️
アイコン我が家のデグです🐻笑
そう言って頂きありがとうございます💓- 4月1日
シャルミン
元動物看護師で、デグーの奥歯の処置もお手伝いしてました✨
デグーもうさぎと同じで奥歯が伸びてしまう動物なので牧草メインであげてください😊
主食は牧草、副菜でペレットなので、むしろペレットをあまり食べないで牧草の方が好きというのはとっても理想ですよ😇✨
ただ、エン麦はあまりあげない方が体のためではあります🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊動物看護師さんカッコイイです⭐️齧歯類大好きで、もう20年くらい前にシマリスを飼い始めてから、プレイリードッグ、うさぎ、ハムスター、そしてデグー等飼ってきました😍デグーは見た目地味ですが穏やかで噛み付いたりしないので、子供が居ても飼いやすいです😊8年目なので、ゆっくり老後を過ごさせてあげたいと思っていた矢先、餌が変わってストレスになっていないか心配です💦ペレットは不要なのですね‼️牧草メインでやってみたいと思います😊
- 4月1日
-
シャルミン
ペレットは不要ではありません!!
必ずあげてください😱
牧草だけでは栄養が取れないので😅ビタミンも必要ですし💦
色々と試して食べてくれるのがみつかるとらいいですね🥺
ほんとに齧歯類が好きなんですね🤗💕- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦やっぱり今のままペレットは餌箱にあげつつ、牧草を頻繁に補充しておくのが良さそうですね‼️
- 4月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😊チモシーメインで良いんですね‼︎ペレットは大事な栄養素が入ってるのかな?と思っていましたが…チモシー+乾燥野菜でやってみます^_^