子育て・グッズ 離乳食用の食器について相談です。今までのプラスチック小鉢が収まらなくなり、新しい食器を探しています。参考に写真を載せていただけると嬉しいです。 皆さんは、どんな離乳食用の食器を使っていますか? 今までプラスチックの小鉢を仮に使っていたのですが、食べる量が増えて収まらなくなってきたので新しく用意しようと思っています👶🏻 参考に写真を載せて頂けると嬉しいです😃 最終更新:2020年4月1日 お気に入り 離乳食 食器 写真 のん(4歳3ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント ママリ ワンプレートであげてます✨ 4月1日 のん 早いコメントありがとうございます😊 わぁ✨型抜きの人参かわいいですね🥕 ワンプレート便利そうです! ご飯(お粥?)もプレートにのせていますか? 4月1日 のん 質問多くてすみません😅 このプレートで、何グラムくらいの食事量をのせていますか?? 4月1日 ママリ 手掴み食べの練習時期はおにぎりにしてプレートに乗せていました! しばらくで手掴みは大丈夫だなと思い、片付けも面倒なので下のコメントの器に入れて、ご飯だけ別で食べさせてます😂 4月1日 のん 丁寧にありがとうございます😊 ご飯とおかず用にわけてるんですね💡 参考になります🌸 4月1日 ママリ 手掴み用だけ出してるので写真だとわかりにくいですが、手掴みだけならご飯を差し引いて100gちょいだと思います。 ご飯が100gでした。 4月1日 のん ありがとうございます😊 4月1日 ママリ 丼などはこういう深皿です! 持ち手があると電子レンジでチンもしやすくて便利ですよ😂 4月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のん
早いコメントありがとうございます😊
わぁ✨型抜きの人参かわいいですね🥕
ワンプレート便利そうです!
ご飯(お粥?)もプレートにのせていますか?
のん
質問多くてすみません😅
このプレートで、何グラムくらいの食事量をのせていますか??
ママリ
手掴み食べの練習時期はおにぎりにしてプレートに乗せていました!
しばらくで手掴みは大丈夫だなと思い、片付けも面倒なので下のコメントの器に入れて、ご飯だけ別で食べさせてます😂
のん
丁寧にありがとうございます😊
ご飯とおかず用にわけてるんですね💡
参考になります🌸
ママリ
手掴み用だけ出してるので写真だとわかりにくいですが、手掴みだけならご飯を差し引いて100gちょいだと思います。
ご飯が100gでした。
のん
ありがとうございます😊