※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶちゃ
子育て・グッズ

赤ちゃんが生まれたら、真夏でおうちで過ごすことになります。エアコンが効いていても肌着で過ごすことが多いでしょうか? ありがとうございます

6月に2人目が生まれます。生まれたらすぐに真夏がやってきますし、数か月はおうちで過ごすことになるかなと思うのですが…お部屋ではエアコンが効いていても肌着で過ごすことが多いでしょうか?
1人目は季節が真逆だったので、教えていただけると助かります。

コメント

5月だったのですが、夏場はクーラー効かせて肌着のみが多かったです😁短肌着とコンビ肌着の重ね着とか。

• こぶちゃ

こぶちゃ

やっぱり室内でも肌着の重ね着で良さそうですね!

• 4月2日
ママリ

冷房ガンガンよりは、涼しいくらいで着るもので調整が良いと思いますよ☺️
おっしゃる通り肌着だけとかは室内なら全然アリだと思うので、温度を下げすぎない方が良いです🙆‍♀️
上の子、半年になる4月(空調なし)とかから室内ではオムイチでした😂

• こぶちゃ

こぶちゃ

新生児の赤ちゃんに合わせて、エアコンも調節しながら肌着で過ごすようにさせたいです☺️

• 4月2日
はじめまして😊✨

2人目6月でうちも姉妹で真逆でした😆
エアコンきいてても家の中はほぼ短肌着と長肌着で過ごしてましたから!あとはタオルケットかけてあげたりで調整してました😊

• こぶちゃ

こぶちゃ

肌着とタオルケットで良さそうですね!

• 4月2日