生後2ヶ月半の娘を完ミで育てています。最近ミルクの量が増えたが、授乳間隔が3時間おきで、4時間空けることができず脱水症状が心配。みなさんはどうしていますか?
生後2ヶ月半の娘を完ミで育てています!
ミルクの量が増えたのに間隔が開かないと言う方いますかヾ(・ω・`;)ノ??
ここ最近、急にミルクの量が増えたのですが、まだ3時間おきです🙇💦
昼間、うまく寝ていてくれれば4時間開く時があるのですが(滅多に無いです)夜ぐっすり→昼間は3時間おきの授乳です🙇💓
最近暑いので4時間開けようとすれば開くのですが脱水症状が心配で中々、開けられない自分がいます。泣
みなさんはどうしていますか( ; ; )??
- sss♡(8歳)
コメント
のー
はじめまして✩°。⋆
私は完母ですが最初の頃は全然授乳間隔あかなかったです。
ですが今、5ヵ月になりましたがだいぶ落ち着きましたよ。
私もこれからの時期熱中症とか怖くて検診のときに聞いたら
いつもより2~3回程授乳を増やすといいと言われました。
saeさんも検診の時に聞いたり
出産した病院などで聞いたりするといいと思います⋈*。゚
ぱぴまる
新生児から完ミです😊
2ヶ月半ならまだ気にしなくていいと思います!
わたしもその頃は3時間間隔であげてました。
5ヶ月頃には間隔も長くなっていました(੭*ˊ꒳ˋ)੭♡
脱水症状が気になるなら白湯や麦茶などをミルクの合間にあげてもいいも思います💕
-
sss♡
おはようございます❤
お返事遅くなりました😢💦
夜は開いてくれるのですがなかなか昼間があかないです(´。•◡•。)ノ💦成長と共に間隔も長くなっていくんですね!そう考えると少しさみしい気もしますヾ(・ω・`;)ノ💓💦笑
少しずつあげてみようと思いますψ(。・ω・。)↝♥︎ありがとうございます(ˆิ👄ˆิ👌)- 6月2日
a
同じく2ヶ月半の息子を完ミで育ててます!
うちも3時間おきです(;_;)💦
量が増えたら自然に間隔が空くと思ってましたがそうでもないみたい…笑
こればっかりは赤ちゃんのお腹空き具合ですよね…笑
朝まで寝てくれたとかコメント見るとうちの子はそんな日来るのかなって思ってしまいます(>_<)
-
退会ユーザー
横からすみません(´Д` )
うちも、ママリでみなさんがまとめて寝てくれるようになった!とか5時間も寝た!とか拝見すると、うちの子はまだ3時間おき…完ミなのに…と思ってしまいます…
早く間隔あくといいですよね!- 6月1日
-
毎日ピカピカ
わたしも横からすみません。
うちは母乳相談室の母乳瓶でssサイズの乳首で飲ませてますが、その為飲むのに30分以上時間がかかり、そのお陰で寝つきが良かったり、疲れて満腹感があるようです。夜は7時間寝てくれるようになりました。ご参考まで!- 6月2日
-
sss♡
遅くなりました💦
うちの子は夜はぐっすり寝てくれるのですが昼間は起きてるのでやはり3時間おきです😅💓💦
夜は起こさなかったらほんと起きないので最低六時間で起こして飲ませていますが朝まで寝かせてる方のお話を聞くと寝かせてもいいのかなー。と迷いますヾ(・ω・`;)ノ- 6月3日
ななちゃん、、
二ヶ月目に突入し完ミで育てています。
息子は二時間おきです(>_<)
最近ようやく夜間四時間くらい空きましたがそれまでは三時間おき。日中二時間おきは今も変わらずです。
一ヶ月検診などで聞くと、自分で飲む量を調整できるし欲しがるだけあげてと言われました。
完ミでも。
市の助産師さんには体重が増えすぎだけど、赤ちゃんに特に負担はないそうです。なにが困るかと言ったら親の腕や膝が赤ちゃんの体重増加で痛むくらいだと(笑)
飲む時間を空ける事はギャン泣きするので可哀想だし、今はお湯を多めに入れて実際飲むミルクの量を少なめにしています(^-^)
-
sss♡
昼間の二時間おきは大変ですねヾ(・ω・`;)ノ💔💦
完ミでも欲しがるだけあげちゃってぃいんですね!初めて聞きました_(:3」∠)_❤!!
やはり色んな事をして調整してあげるのがぃいんですね🙌✨あたしも色々試してみます!- 6月3日
★カオリーヌ★
私も完ミになりました。
日中は2時間も寝るか寝ないかです( ´・ω・` )
午前中1回寝て、1時から5時の間で2回寝るのがうちの子リズムみたいです。
夜はやっと4時間おきになりましたが、3時間が基本で朝方5時にお腹あまり空いてなくてオムツ替えてもグズグズが毎日!!
うちの子はうちの子なりにリズムが今どうなのか観察していつか長く寝る日を待ちわびてます(笑)
-
sss♡
うちの子はミルクの後に1時間くらいあそんでから少しお昼寝タイムという感じのリズムです!
でも子供の成長ってあっという間で少し寂しくなります₊˚‧(๑σ̶̥́ ₃σ̶̀ू)·˚₊- 6月3日
sss♡
始めまして*˙﹀˙*)ノ"❤
お返事遅くなりました😢💦
私も増やしてみます❤
ありがとうございます😌😌✨