コメント

柊0803
私は違います💦
下痢は常にですし(私は既に1年半)、痛みは伴いません。
ただ単純に下痢をするという具合です。
既に大腸の検査はお済みですか?
逆流性食道炎の疑いもあるのですが、そちらは食べてないのに気持ちが悪い、ゲップが出る、つわりの様な症状です。
柊0803
私は違います💦
下痢は常にですし(私は既に1年半)、痛みは伴いません。
ただ単純に下痢をするという具合です。
既に大腸の検査はお済みですか?
逆流性食道炎の疑いもあるのですが、そちらは食べてないのに気持ちが悪い、ゲップが出る、つわりの様な症状です。
「サプリ・健康」に関する質問
7歳の娘の口呼吸について質問です💦 最近娘の口呼吸がとても気になります😭 花粉症がありますが、早い時期から薬を飲んでるので 鼻水もそんなに出ておらず、鼻詰まりがある様子もないのに、なぜか鼻声のような喋り声です…
歯のワイヤー矯正が終わって3日で後戻り…? マウスピース型のリテーナーをしていますが、気が緩んで外している時間がありました。。 すると、リテーナーの奥歯側が浮いてくるようになり💦後戻りしてますかね😭 100万以上か…
ダイエット中にどうしてもカップ麺が食べたい 食事制限と軽い運動のダイエット中なのですが どーーーーしてもカップ麺が食べたいです🥹 食べるならどの時間帯が影響しにくいですかね?? 我慢するべきか、、、 んーー…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はまぐり
大腸検査はしたことないです!
逆流性食道炎と言われて胃薬はたまに飲んでるんですが…
柊0803
逆流性食道炎も胃カメラをしないと判明しない病気なので、どこかのタイミングで胃カメラ、大腸カメラされてみるといいかもしれません。
上記の症状だと軽い胃腸炎の様な気もしますね。
ただ、便秘と軟便が交互になるのはとても良くない事なので、なるべくそうならない食事も心掛けていくといいかもしれません。
はまぐり
胃カメラは5年前くらいにしてピロリ菌は去年して問題なかったので胃カメラはしてませんが大腸カメラもしたほうがいいんですね💦
痛いですかね??
子供がいると早食いになったりするのでお腹に良くないとは分かりつつも…食事も気にしなきゃですね!
柊0803
便に関しては大腸がメインになると思いますので、心配な様であれば、1度されておくと安心かなと思いますよ!
下剤を飲むのが辛いだけで、全く痛くは無かったですよ😊
子供が幼いとママの体の事は後回しになりがちですもんね。
ただ、子供にとってはママの体も資本なわけですから、ママの健康がやはり家族の笑顔にも繋がりますね😊