※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

セルフカラーで色を失敗しました、暗くなったのでもう少し明るくしたい…

セルフカラーで色を失敗しました、暗くなったのでもう少し明るくしたいです。
現在コロナで旦那に美容院は避けなさいと言われたので自宅でカラーしました。
白髪染め用です。
やはり1ヶ月は開けないとまたセルフカラーできないですよね?
明るくする方法ないですか?気持ちもどんよりです😫
セルフカラー痛みますよね、、

コメント

🌸

髪の毛にはよくないですがもう一度染めることはできると思います😣
美容院でも失敗されてその日に二回カラー入れた事もあるので😅
髪の毛の事を考えると明るくしたいのであれば私ならシャンプーしまくります😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!そうなのですね!カラーもう一度見てみます😫
    シャンプーしまくってみます💦

• 4月1日
やち

セルフカラーって、どんな人でも上手にムラなく染められるように、かなり強い薬剤が使われています。
(美容院なら必要最低限の強さで染めてくれます)

なので連続してセルフカラーすると、かなり傷むと思います💦

一般的に色落ちを早めてしまう行為を載せておきますね!

髪を濡らしたまま放置する
高温のドライヤーやヘアアイロンを日常的に使う
紫外線に当たる
タオルでガシガシ乾かす

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!痛みますよね😭
    髪を濡らしたまま放置!すぐ乾かしてたので、その方法やってみます!

• 4月1日
ぽん

セルフカラーは見本より暗くなりがちなので、選ぶ色を一段階明るくするのをお勧めします。
セルフ慣れしてるなら、ブリーチしてから色入れるのが1番手っ取り早いですが…。
泡カラーですか?
泡じゃないならカラー剤塗った後に頭をラップでグルグル巻いてヒーターの前にいたりドライヤー当てたりして温度上げると染まりやすくなりますよ。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!セルフカラーは何年ぶりかにしました💦白髪用の泡カラーです!
    次からは一段明るいカラーを選びます💦
    やはり1ヶ月は開けたがよいですか?😂

• 4月1日
  • ぽん

ぽん

私は髪質的にあまり傷まないので、翌日でも染めちゃいますね!
    元々が傷んでないなら短期間でもしっかりケアすれば大丈夫と思いますよ!

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!そうなのですね✨カラーまた薬局で見てこようかなと思います😄

• 4月1日
みおみー

傷みのこと考えるとなるべくあけた方がいいですよね💦

気休め程度ですが、シャンプーを洗浄力の強いものにする、シャンプーを2度洗いする、トリートメントを塗って時間をたっぷりかけておく、などで色落ちしやすいです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    やはり開けたがよいですよね💦トリートメント時間たっぷりしてみます😆✨

• 4月1日
えり

美容師です。
白髪染めで暗くなったのをすぐに一段階明るい白髪染めで染めても明るくなりませんよ💦
他の方が書いてあったように色が抜けるように色々試すか(髪は痛みますが)、自然に抜けるのを待って1ヶ月後くらいに根本だけ染めると少しは今よりは明るくなるかなと思います。
その時毛先もカラー剤つけてしまうと明るい白髪染めだとしても少し暗くなってしまうかもしれません。
白髪染めは染めた所が重なると濃くなりやすいです。
なので泡カラーよりクリーム状のカラー剤の方が根元だけにつけやすいです。

でもセルフカラーよりも美容室の方が確実に綺麗に染まるので旦那さんに内緒でパッと行ってきた方がいいかなと思います。
そんなに色をガラッと変えなければ気付かなさそうと思ってしまいます😰

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!美容師さんの意見が聞けて嬉しいです!すぐには無理ですね😫
    今度はクリームで試してみます!なかなか内緒には出来なくて😂コロナが終息するまでは難しそうです💦
    クリームを根本だけと言うのは何センチぐらい塗ったらいいのでしょうか?
    2トーン明るいやつだと、根本だけとなると浮いてしまいますか?1トーン明るいぐらいに抑えたが良いのでしょうか😂

• 4月1日
  • えり

えり

カラー専門店なら1時間もかからず終わりますが、それでもバレてしまいますか?💦

1ヶ月に1cmくらい伸びるので、1ヶ月後くらいに染めるならそのくらいをつけて、最初横で全体につけたら、チェックとして縦にコームを入れてもう一度ハケで塗るとムラなく塗れます!
    そうするとたぶん根元2〜3cmくらいはカラー剤ついてると思うので、そのくらいで大丈夫かなと思います!
    毛先にオイルとかつけておくと染まりづらくなるので毛先を染めたくない時はオススメです。
    2トーンだと浮いてしまうかもしれないので1トーンにして、徐々に明るくしていくといいと思います!

塗る時に時間がかかるとどんどん暗くなってしまうので、チャチャっと塗って箱に書いてある放置時間を守って下さいね!

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!未就学児がおり、行動を何でも話してしまうのでバレてしまいます😓
    詳しく教えて下さってありがとうございます!✨
    その方法で次回したいと思います!コロナが終息したら美容院行きます😭

• 4月1日
(*´◒`*)

元の髪の明るさにもよるかもしれないですが、セルフカラーは染めやすい分、抜けるのも早いです!
暗くなりすぎてしまった時は洗浄力の強いシャンプーで何度もシャンプーするとかで色落ちはやめてました笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊シャンプー頑張ります👍

• 4月2日