※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

お腹が空いて泣かない赤ちゃん、5時間あいても授乳すべきか、泣くまで待ってもいいかについて相談です。

私がわかってないだけかもしれませんがお腹空いたという理由で泣きません。
眠たいときだけはめちゃくちゃ泣きます。
日中5時間あいちゃってますがおっぱいあげたほうがよいでしょうか?
泣くまで粘っていいのでしょうか?おっぱいで泣くのではなくまた眠たくて泣くと思うのですが💦

コメント

アスティー

まだ4ヶ月ですし、あげた方がいいと思いますよ。
離乳食もまだですし今はまだ授乳回数減らさない方がいいかと思います。
うちの子もお腹すいても泣かない子でしたが、3時間おきに授乳してました。

• ままり

ままり

そういう子もいるようで安心です。
    上の子はむしろおっぱいばかり求められていたのでこの子意思あるのかな?満腹中枢大丈夫?など心配でした😓

• 4月1日
たた

上も下も月齢近いですね💗

4ヶ月だとまだ間隔気にしながらあげてます😄

上の子はオムツで泣いたことないですが、泣かないからといって変えないってありえないですよね。それと一緒かなと。
まだまだ赤ちゃん脱水になりやすいので気をつけてくださいね😊

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    ほんとですね!2歳差大変ですね、おつかれさまです🙆

やはり上の子下の子でも性格違うので泣くところも違いますね💦
    四時間くらいでは上げるようにしてみます!

• 4月1日
i.y.1008

うちの下の子も泣くことがなく。。。その頃は時間であげてました!7時12時17時8時(寝る前に飲ませてました)
4回〜寝ぐずりがあったとき+1回とかでした😅
病院の先生に言ったら5ヶ月で離乳食慣れてきたら2回食にしていいよ(内容はちゃんと5ヶ月のものにしてね)とのことで早い段階で2回食にしました。明日で9ヶ月3回食ですが、たぶんもう昼間の卒乳できそうです😂

• ままり

ままり

あまりおっぱいに執着ない子なのですかね?
    卒乳はやくなるのかなあ、それだとかなり楽ちんですね😍上が大変だったので…💦

• 4月1日
  • i.y.1008

i.y.1008

執着ないですね😂おっぱい飲まなくても全然寝られちゃう子です😅
    うちは上の子も三回食にしてからほっとんど飲まなくて先生に聞いたら10ヶ月で卒乳でも別にいいって言われたから10ヶ月で辞めたらあっさり欲しがられなくてそのまま辞めました😂

• 4月1日

咥えさせて嫌がりますか?
体重は増えてますか?
体重増えててくわえさせえも飲まないから私ならあげないかなー🤔
体重増えてるならもうおっぱい上手に飲めてて一回でたくさん飲めてるんじゃないですか😗?

• ままり

ままり

あげたらちゃんとのみます。たまに遊んでるときもありますが4時間くらいあければよっぽどちゃんも飲みます!
    体重はもうすこしで7キロです!

• 4月1日