※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんどれ
子育て・グッズ

育休中でコロナの影響で1歳児クラスの入園を遅らせ、在宅勤務復帰のため13日から慣らし保育を考えています。在宅勤務で子供の面倒を見るのは難しいか悩んでいます。13日復帰が妥当か悩んで眠れません。

4月から1歳児クラスに入園することになりましたが、まだ育休中なのとコロナの影響で入園を遅らせることにしました。
今月27日から仕事復帰(在宅勤務濃厚)なので、慣らし保育のことも考えて13日から預け始めようと思ってます。
(保育園側は4月いっぱいお休みしても大丈夫)
在宅勤務で子供の面倒も見るのって無理ですよね😅?

この状況だと、13日復帰は妥当でしょうか…?
2週間経っても状況変わってない気もするし、悩みすぎて眠れませんでした😭😭😭

コメント

ちょびお

同じような状況です💦

うちは慣らし保育をとりあえず来週からにずらしました…

本当はもっと様子見たいけど、これ以上は復帰時期遅らせないと難しいので…

先の三連休で感染した人が発症するのが今週末なので、ズラす意味はあると思いますよ!
在宅で子供の面倒見るのはかなりきついと思います…💦
昼寝の時間くらいしかまともに仕事できないかと。

お互い頑張りましょう〜〜💦

• あんどれ

あんどれ

やっぱりそうですよね💦
    三連休に割とおでかけしてる人が多かったので、感染者は増えるだろうなと思ってました😅
    主人が「子供見ながら在宅勤務できるだろ!」って言ってたんですけど、普段まともに世話してないからだろー!!ってイラッとしました😡笑

頑張りましょうね😭

• 4月1日