※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポッポ
その他の疑問

私のことなのですが、2ー3日前から咳が止まらず授乳中で市販の薬も飲め…

私のことなのですが、2ー3日前から咳が止まらず授乳中で市販の薬も飲めないため耳鼻科にかかろうと思うのですが、コロナのこともあるので電話して耳鼻科に聞いてからの方がいいのでしょうか?
コロナが流行りだしてからは人混みにも行っておらず渡航歴もありません。子供が風邪をひいていたのでそれがうつったのがあると思うのですが…。
皆さんどうしていますか??

コメント

ねずこ🩵

もしもコロナだったときのために
重症でない限り
外には出ません。
辛いでしょうがそうするのが
周りのことも考えた行動かなと
おもいます。

• ポッポ

ポッポ

耳鼻科も控えた方がいいのですね💦
    もともと喉が弱く咳のたびに嘔吐反射もあり辛かったので😭
    もう少し家で様子をみることにします。

• 4月1日
  • ねずこ🩵

ねずこ🩵

コロナ相談機関など
    お住まいのところに設置されていませんか?
    電話相談できるとおもいます!
    どのような判断が正しいのか
    わかりませんが
    周りに広めないことが第一だと
    思うのでわたしなら外出しません😔

• 4月1日
  • ポッポ

ポッポ

コロナ相談に聞いて、耳鼻科にも聞いて受診していいとの事だったので明日受診しようと思います!
    ありがとうございました💦

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

逆に風邪でも早く治した方が、
免疫下がってる中スーパーなどでの買い物も危ういと思います。
私も喉の痛みだけですが、もしこれがコロナだったとして、発熱やだるくなってから受診するようじゃ子供たちにすでに感染してるということも考えられるので、

私なら早め早めに受診したいと思いますが、市内でもコロナ感染者が出たため病院も怖いです。
予約制の病院で待たないようにしたり、人が少ない午後診療にしようかなと思ってます

• ポッポ

ポッポ

コメントありがとうございます😊
    耳鼻科等にも電話してきてもいいとのことだったので、私も人の少ない時間に行こうと思います💦

• 4月1日
かばちょ

子どもが熱を出した時なんですが、病院にまず電話しましたよ‼︎最近県外に出かけたか、公共交通機関を利用したかを聞かれました‼︎
まず電話で耳鼻科に相談してから受診されたら良いと思います。咳が止まらないの辛いですよね💦

• ポッポ

ポッポ

コメントありがとうございます😊
    病院に連絡するときてもいいとのことだったので、明日受診しようと思います💦
    咳が出始めるとえずいてしまったりもするのでほんと辛いです😭

• 4月1日