※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
?0代です夜露死苦
ココロ・悩み

喘息持ちの方、コロナで仕事が心配。自分が罹ったら死ぬのか不安。喘息持ちの方は仕事をセーブしていますか?

カテゴリー違うかもなんですが😭

喘息持ちの方いらっしゃいますか。

仕事(飲食店)してますが、コロナが怖くてたまりません。
ただでさえ咳が止まらなくなったり、呼吸苦しくなったりして吸入でコントロールしてるのに。
自分が罹ったら、死ぬのかな…って。

喘息持ちの方、仕事はセーブしてますか?

コメント

わたしは去年?数ヶ月前に喘息になりました
診断は咳喘息です
今は毎月通って吸入薬と飲み薬出してもらい飲み、毎朝吸入してます

仕事はパートなのですが接客業で週4日5、6時間ほど普通に働いています

愛知に住んでて自粛要請が出てない市や区なのでまだ甘く見てしまってます、、😭

肺や呼吸に疾患あると若くても死んでしまうのですかね、、

• ?0代です夜露死苦

?0代です夜露死苦

うちは東京です。
    コメントありがとうございます。

仕事休みたいと言えなくて。

私は社員で働いていて、パートさん達誰も休みたいって言わないのに私が言うの良くないかな…とか😭
    でも。電車通勤私だけだし、疾患持ってるし、感染したから自宅で隔離だけでは済まないって思うので、他の人と違うよねって思ったり。

そして子供の寝顔見てると、私は死ぬわけにいかない!って強く思います。
    もちろんみんな同じと思いますが、考え出すと止まらない。
    今日、勇気を出して話してみようかなと思います…😭

• 4月1日

退会ユーザー

東京なんですね😭
    今東京コロナ増えてますよね😭
    東京だけじゃなくいつコロナになってもおかしくないので勇気出して言ってみてもいいと思います!😭

• 4月1日