※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふくちゃん
妊娠・出産

貧血ぎみで、妊娠中にうなぎを食べても大丈夫でしょうか?主人が誘ってくれています。

貧血ぎみで、主人がうなぎ食べに行こうって言ってくれてるんですが、大丈夫ですかね?
うなぎ大好きなんですが、妊娠がわかってから我慢してました。

コメント

ayapyn

鰻大好きなんで2.3回は食べましたよ!
何でも食べ過ぎなければ大丈夫ですよ!

aaa☆

1日くらいなら大丈夫だと思いますよ(^-^)/♡
私もこの前、うな重しっかり1人前食べました♫上の子妊娠中にも食べたけど、なんとも無かったです!
毎日うなぎやレバーを食べてなければ、問題無いと思います♡

• aaa☆

aaa☆

うなぎ食べれて良かったですね(*^^*)
    貧血も治りますように、、♡

初期のうちは、まだ臓器を作っている段階やまだ出来ていない段階なので、胎児に影響が強く出やすいみたいですが、、
    中期後期になるにつれて、どんどん影響少なくなるみたいです(^-^)/♫
    たしかに、出来あがった臓器が奇形になるのは考えにくいですもんね(*^^*)♡

なんでも食べ過ぎなければ大丈夫だと思います(^-^)/
    気にし過ぎないで、どんどん栄養つけた方が、きっと赤ちゃんの為になりますよ♡♡

• 6月1日
ミッキー.jp

私は病院で、うなぎは1ヶ月に1回くらいにしてね!と言われましたよ!
高級なので、そんなに食べられないわ!と思ったのを覚えています‥笑

三姉妹☺️

私も食べたくて先生に聞いたら、
何でダメなの?って逆に聞かれました(笑)
食べ過ぎなければ大丈夫ですよ(*´˘`*)♡

✩きょーちゃんmama✩

食べすぎなければ大丈夫です!
好きなものは我慢しない方がいいです!
わたしは好きなお寿司を週1で食べてました(笑)

あおママ♪

食べ過ぎなければ大丈夫ですよ(^◇^)
わたしも1人目の時に回転寿司とかに結構行ってました^_^;

CHANELちゃん

うなぎ食べてないです(;´д`)
一日トータルのビタミンAのとりすぎ怖いですし、やめてます。

病院で行って、貧血のお薬貰いました。

たまこ

ウナギ100匹食べなきゃ大丈夫だと雑誌で読みました(*'▽'*)
我が家は鰻屋なので、ぜひ食べて頂きたく…笑

ガッツリお重だと女性には多めですので、軽めのメニューがあればそちらを召し上がると安心かもしれません!

主人から聞いた話しですが、流産を繰り返してしまう奥さまにうちの鰻を食べさせたところ無事に出産できた!と仰る常連様がいるそうです( ´艸`)
また、鰻を食べると子供の頭が良くなるとの云われもあります

私はこの12wに売り物になれなかった鰻をトータル3匹くらい食べたかな?
前回検診時に頭がしっかり育っていて、週数ピッタリ、優秀だと言って貰えました♪(´ε` )

• ふくちゃん

ふくちゃん

ご回答ありがとうございます(*^^*)
    実は、鰻大好きで。。💕
    本当においしいですよね♪たまの贅沢ですが。
    今日はお寿司の鰻を食べて満足しました☆

あと、妊娠した時、2週連続でがっつり鰻を主人と食べに行ったんです😊お土産に鰻の骨を揚げたものも買いました!
    その後で妊娠が発覚したんですが、鰻のおかげで妊娠できたかなぁ?なんておもってました(^^)

• 6月1日
ふくちゃん

みなさんご回答ありがとうございます(*^^*)
今日回転寿司へ行き、鰻を二皿食べて満足しました✨他のお寿司は生物は食べてないですが、酢飯でお寿司が久々に食べられて嬉しかったです😊