なんだかな〜日本が大好き。大好きなんだけど、この混乱の中初めて"自分…
なんだかな〜
日本が大好き。大好きなんだけど、
この混乱の中初めて"自分はこんな国に住んでたんだ"って思ってしまった。
国は国民を守ってくれない。
いろいろ考えないといけないことがあるんだろうけども、
この国は国民を守ってくれないんだって、今強く思う。
オリンピックが決まった時も、まだまだ復興できてないのに、なんで東京でオリンピックなの?って思ったしし、、、オリンピックを開催するお金があるなら、復興に使ってよ!保育園作ってよ!保育園の先生が増えるように待遇をもっと良くしてあげてよ!いろいろやらないといけないことあるでしょ!って思うんだけど、オリンピックすることによってもの凄く経済が良くなるんだろうか。一時的に良くなるだけとしか思えないんだけど、、、
謎だ、、、
- あん(1歳5ヶ月, 6歳)
コメント

みんご
同じ意見です…。
国会議員がお金だけもらってダラダラどうでもいいことばっか話してるの見てると日本人は現実逃避して呑気に生きろってことなのかなと思いますよね🙄
原発の汚染水のタンク建てまくって貯めまくって廃炉も全然できないことなんて最近はほったらかしですよね。
オリンピックにかけるお金も手間もそっちに回してほしかった。子供らの世代に史上最悪の負の遺産を遺すことをどう思ってるんですかね🙄
終わってからやれよって思います。
コロナの国の対策も大丈夫でしょうか?呑気な国なので心配です。
あん
コメントありがとうございます😊
夜中の授乳で起きてこんなことばっかり考えてしまって、このままだと寝れん!って思ってつい呟いてしまいました😂
ほんと、みんごさんのおっしゃる通りです、、、
子供らの世代の時どうなっているんでしょうね、、、💧
はぁ〜税金返してほしいです😩