※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つきのしずく
サプリ・健康

2週間前から胃痛があり、昨日消化器内科を受診しました。左の肋骨下辺…

2週間前から胃痛があり、昨日消化器内科を受診しました。

左の肋骨下辺りで、たまにズキズキっと軽い痛みが一瞬ありました。

その位置だと、腸か胃が動いて痛んでると思うと言われ、薬をもらって飲んでいます。

昨日夜と、今日1日分飲みましたが、先程から息を大きく吸ったり、体勢により痛み、なにもしてなくても軽く痛かったりします。ここ2週間一定の強さ、頻度でしたが、夜から強まった感じがします。

薬は1週間分もらいましたが、明日もう一度みてもらった方がいいのか悩みます。子連れで病院行くのもなるべく避けたいので…。

先生は、この薬で治らなければ、薬を変えて、それでもダメなら内視鏡かなと言っていました。

薬をもらってるのに、すぐ治らないのはあると思いますが、強まった場合は、みなさん、少し様子をみますか?それともすぐ再受診しますか?

コメント