退会ユーザー
うちは普段通りです…。
帰宅後手を洗って服を着替えるくらいですかねಠ_ಠ!
昼間にドアノブは除菌シートで拭いています。
マリマリ
旦那は医療関係者ですが、毎日マスクはもちろん必須、帰ってきてから玄関でアルコールスプレーを身体に吹きかけ、即効手を洗いに行ってます。
-
ゆみゆみ
横からすみません、旦那さんは自宅では飛沫防止にマスクしたりしてますか?うちの子は先天性心疾患があって、万が一コロナにかかったら多分助からないと思います。自営農家なので人に接する機会は会社勤めの人に比べたら少ないですが、それでも買い出しや銀行など最低限の外出はせざるをえません。。しかも最近ごく近所で無症状の感染者がいた事が発覚しました。多分静かに拡がってると思います。。家の中でマスクしてるのは息子のための予防になるでしょうか😢
- 3月31日
-
マリマリ
家ではマスクしてません!
勤務先もほぼ特定の疾患患者さんばかりなのでコロナや感染症患者が診察のため来ることはあまり無いのですが、念の為気をつけてる感じです。
外出する時も常にアルコールスプレーを持ち歩いてますが、なる時はなるししょうがない、くらいの考え方です😅
マスクをするのは、お子さんでしょうか?ご家族がマスクをすることは、感染しているのなら防ぐのに有効かと思いますが、どちらかと言えばお子さんがマスクする方がいいと思います。
感染する時は鼻や口からなので、なるべく顔を触らないようにするという意味でもいいかもしれません🤔
でも、なかなか小さなお子さんでは難しいかもなので、やはり外出を控えてなるべくウィルスを持ち込まない、そして家の中は換気をして溜め込まないということが大事かもしれません。
毎日心配ですよね💦
大丈夫ですか?😢
ゆみゆみさんご家族が無事にこの危機を乗り越えられるように願っています🍀- 4月1日
-
ゆみゆみ
たくさん教えて下さりありがとうございます😢1日も早く収束してくれるのを祈りながら頑張ります😢ありがとうございました!
- 4月1日
退会ユーザー
玄関の棚の上に除菌のアルコールジェルおいてます!
あかり
うちは、もともと、そうだったんですが、帰ってきたらすぐシャワー浴びてますよ。
コメント