※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡h.a.r*532♡
子育て・グッズ

娘の1カ月健診で股関節の開きが悪いと指摘されました。布おむつをよく開くようにして3カ月健診で再チェックすることになりました。同じ経験の方、その後どうでしたか?

今日は娘の1カ月健診でした!体重の増えもよく他にも問題はなかったのですが1つだけ股関節の開きが悪い(かたい)と言われました…💦
布おむつを当てて日頃からよく開くようにして3カ月健診でチェックしましょうとのこと。同じこと言われた方その後どうでしたか⁉

コメント

大ちんママ

うちは、オムツかぶれで小児科に行ったら、関節が、固いと言われました。。小児科の先生にタオルをふんどし見たいにしなさいと言われ。。それを毎日してました。で、1ヶ月検診の時これくらい開くなら大丈夫って言われましたよ。

りか★☆

うちも左だけちょっと固いと言われました!

音楽に合わせて、股関節と足の運動を毎日やっていたら、次の検診の時には問題なしになってましたよ\(^-^)/