※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

この保育園どう思いますか?・布おむつで洗濯は保護者・お布団のシーツは…

この保育園どう思いますか?

・布おむつで洗濯は保護者
・お布団のシーツは毎週洗濯して持参
・先生がどう見ても40代以降の方しか見当たらなかったし1人輩みたいなおじさんがいた🤣(園児は懐いてたけど)
・外遊び積極的(園庭、散歩、夏は園屋上のプール)
・ひらがなとか英語とかそういった勉強系は一切なしでいっぱい遊ぶ
・薬を極力園児に使いたくないので虫刺されが多いらしい(酷い子はとびひによくなってるとか…)
・6年前にできた園なので比較的綺麗でした
・保育料以外にかかるお金はほとんどない

布おむつを使ったことがないのでそこが1番ひっかかっています🥲

コメント

し

布おむつと虫刺されが気になりますね…
あと少しは若い保育士さんもいて欲しい。

それ以外は気にならないです!

• ままり

ままり

私も虫刺され気になってます🥲

• 13時間前
もち

絶対選ばないです!
オムツがいいですし、虫除けは当たり前に使いたいので😭

• ままり

ままり

紙おむつがいいですよね、、、

• 13時間前
ま

布おむつがちょっと……
多分毎日帰った後大変かと思います。使ったことないなら尚更!
とびひになるレベルでも薬使えないのも気になりますね

保育士してた側からすると、40代以降の方しかいないのも気になります!
新しい子きても、40代以降の方が癖強くて辞めちゃうのかな?って思っちゃいます😥

• ままり

ままり

毎日のことなので洗濯絶対大変ですよね😭

確かに若い子いないのそうなのかも……

• 13時間前
  • ま

元々布おむつ育児だったのならいいと思いますが、慣れてないなら余計に、!
    ただでさえ、服めちゃ汚します!

30代が少なめなのは割とありますが(子育てのため、パートでならいることも!)、20代があまりいないのはやっぱ疑っちゃいますね…

• 12時間前
はじめてのままり

布おむつ、虫刺されが気になりました💦私なら別の園にします

おじさん(男性)がいることは気にならなかったですが、若い方いないのが、うーん……ですね。古い育児ばかり押し付けられても嫌だなぁと……😅(情報がアップデートされてればOK)

シーツの持ち帰り、たくさん遊ぶは気にならなかったです!
勉強系も家庭でやればいいので、そこまで気にならなかったです🤔

• ままり

ままり

やっぱりそこですよね…激戦区なので選べる立場でもないのですが、希望からは外そうかなと思ってます😓

勉強系は気になっているわけではなくその園の特徴かなと思って記載しました!

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

布オムツはいつ入園かにもよりますが、0歳児、1歳児前半での入園だと先が長いので嫌です。
業者が洗ってくれるなら布オムツ有難いですが。
薬は家でも使っちゃダメと言われるんですかね?保育園では塗らないなら普通ですが、、

• ままり

ままり

1歳入園希望してますのでやっぱ大変ですよね。。
    業者が洗ってくれるところもあるんですね?!それならありがたいですね…

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

出産した時の病院が布おむつだったのですが、すぐ濡れるし(新生児でも)2.3時とかも布おむつと考えたら洗濯大変そうだなと思いました…
先生の年齢は私の子供が通ってる保育園も40代が多いですが、相談しても色んな知識持ってたり、アドバイスもらえるし、子供も好きなのであまり気にならないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誤字すみません。
    2.3歳児だと布おむつ大変そうだなと思いました💦

• 13時間前
  • ままり

ままり

布おむつの産院もあるんですね!初めて知りました!やっぱり大変ですよね。

確かに若い先生よりもたくさん知識持ってますよね🤔
    ただ1人もいなさそうなところが(もしかしたら見えてなかっただけかもですが)ちょっと気になってました💧

• 11時間前

働いてたら面倒くさいから却下です😂虫刺されはもう外遊びあるなら仕方がないです。

• ままり

ままり

虫刺されは確かに仕方ないのは仕方ないですよね…

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

布おむつ、シーツも毎週、外遊び積極的な保育園に入れてます😄
布おむつって、先生が一番大変なんです💦
ちょっとしたらすぐに替えてくれて…それだけ、先生が子どもに手厚く接してくれるってことだと思います◎
うちは帰ってきたら、バケツに水はって、酸素系漂白剤を溶かし、布おむつを一晩漬け込んでました✨️
朝、一度脱水して(うんちはまず手洗い)から普通の洗濯と一緒に洗ってましたよ👕
早期教育って結局、幼児期にたくさん非認知能力を育てた子に小学校高学年には抜かされるって研究結果が出ていますよ😂
なので外遊びをたくさんするほうが、断然賢くなる要素があるし、危機管理能力なんかも育ちますよね。体も強くなるし、発達の土台が頑丈になります✨️
うちはそういう園で一生の土台を構築してほしくて、わざわざ住所を変えて、車で45分かかる3軒となりの市の保育園に入れてます(笑)

• ままり

ままり

確かに先生が大変ですよね。

勉強に関しては気になっているわけではなくその園の特徴かなと思って記載しただけです!コメントありがとうございます!

• 11時間前