※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナママ
その他の疑問

コロナの影響で病院が面会禁止になりました5月出産予定です。仕方ない…

コロナの影響で病院が面会禁止になりました
5月出産予定です。
仕方ないとはいえ息子に1週間、現在逆子でなおらなかったら帝王切開になれば2週間入院、、
会えないの寂しいな😭

皆様の病院や産院はとうですか?
私は総合病院なので余計に厳戒体制なのかな?と
出産の立ち会いのときだけは旦那のみOKって感じです、
出産控えてる方、自己防衛して頑張りましょうね!

コメント

mk

はじめまして(^ω^)
35週で、上の子も2歳2ヶ月と近いですね♪
私は産院で産む予定なのですが立ち会いはokですが面会は家族のみ。実母はダメです(;´・ω・)
一回15分と時間が決まってます。

2歳の子どもに15分だけ会うのは逆に可哀想な気がして退院までおあずけかなと考えています(´・ω・`)
ものすごく寂しいですよね、、。

• カナママ

カナママ

近いですね😊
    確かに15分だけだと余計に寂しい思いさせちゃいそうですね💦
    まさか自分の出産の時にこんな事態になるとは全く想像もしてませんでしたよね💧
    子供も自分達も寂しさを乗り越えなきゃですね💦

• 3月31日
ルー☆

今日の夕方、近くの総合病院にコロナが出たとのことでその瞬間から一切面会、立会いもNGになりました😭個人クリニックです。
切迫入院中なのであと2週間は家族に会えません…。覚悟はしてたけどキツイですね😭
県内感染者少なかったのでもしかしたらこのままいけるかもなんて少し思ってたら…

• カナママ

カナママ

立ち会いまでNGになってしまったんですね😂
    状況が状況だけに仕方ないとはいえ切ないですよね😭
    しかも現在入院中なんですね💦会えないの寂しいですね。
    まさか自分の出産のときにこんな事がおきるなんて想像もしてませんでしたよね💧

• 3月31日
はる

総合病院で帝王切開切開なので9日間子供に会えないです。産まれる頃までにコロナ収まらないと思う😭
今日、職場で話したら
子供達に感染したら偉いことになるから禁止の方が良いやん。と言われました😄
納得しちゃいました💦💦