賃貸を借りるときに値引きはできるでしょうか?ママリを見ていたら出来た…
賃貸を借りるときに値引きはできるでしょうか?ママリを見ていたら出来たという方も何人かいらっしゃるようなんですが、どのような感じで話されたんでしょうか?😊
共益費、駐車場代0円で家賃のみなんですが5000円くらい予算をオーバーしています(><)物件を探し始めた2月くらいからずっと出ていて駅近でもない場所です。敷金が3ヶ月分で初期費用がトータルで35万円くらいでした!理想は家賃を5000円下げれたらと思うんですが交渉してみる価値はありますかね?😭
交渉のコツとかもあれば教えてほしいですm(_ _)m
- りん(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ぴっちぃ
うちは賃貸借りるときに28万くらいかかると言われましたが、敷金礼金安くできないですか?と言って0円にしてもらって内訳見ていらないものとってもらって結局15万くらしか払ってません😂
普通に聞いたら下げてくれました!
退会ユーザー
元々83000円だったけど、
80000円にしてくれましたよ(*'-'*)
-
りん
3000円でも大きいですよね🥺✨普通に少し下げれないかと聞いた感じでしょうか?😌
- 3月31日
-
退会ユーザー
不動産屋さんに、
「なんとか少しだけでも頑張ってもらえないですかねー?」と聞いたら、
あちらも慣れっこのようで、
「オーナーさんに確認とるんで、ちょっと待ってくださいね」
と、すぐに確認してくれました(*'-'*)
ちょっとだけでも下がれば、すぐ契約します!みたいな、誠意をみせると、
あちらも頑張ってくれますが、
人気の物件だと、値下げしなくても借り手がくるので、
その時は難しいかと、、、- 3月31日
-
りん
ありがとうございます!
不動産の方も値切られるのに慣れてたりするんですね😂さくっと聞いてくれると助かりますね✨
しばらく決まってなさそうな感じで3月末でもまだ空いてるのでそこまで人気ないのかな?と思ってます🤔分かりませんがとりあえず聞いてみるだけ聞いてみます😊✨- 3月31日
はな
初期費用は不動産屋さんで多少調整効くので値引きできることもあるけど、家賃交渉は大家さん次第なので結構苦戦する、と不動産屋さんに聞いたことあります💦
5000円まるまるは結構難しい気がしますが、数千円でも引いてもらえたらいいですね!
私は敷金2ヶ月のところを1ヶ月にしてもらったことはあります。
相談したら、フローリングしかないところなら退去時1ヶ月で足りることが多いから引きます、とすぐ引いてくれましたよ!
-
りん
そうですよね、、家賃は大家さんが良しと言ってくれないと出来ないですもんね😭5000円とまではいかなくても数千円下げてくださったらかなりらありがたいです🥺
そうなんですか!見てる物件は畳スペースがあります😱せめて敷金2ヶ月分とかになってくれたら、、なかなか難しいですかね😂- 3月31日
も
私はアパート借りたときの仲介の方に頼んで、家賃交渉お願いしました!
47000円のところを切りよく45000円にして貰いましたよー!
-
りん
そうなんですかー!✨交渉次第では少しは下げれるんですかね🥺普通に値下げできないか聞いた感じでしょうか?
- 3月31日
ぷー
家賃を5000円下げてもらったことあります😊
予定より予算がオーバーしてたのですが、内見ですごく気に入ってしまったので不動産屋さんにダメ元でお願いしました❣️
-
りん
5000円値引きできたんですか🥺✨素敵!!
普通に家賃値下げできないですか?と聞いた感じでしょうか?😊- 3月31日
-
ぷー
5000円下げてもらえたら即決します!と言って大家さんに交渉してもらいました😊
不動産屋さんが本当に頑張ってくれて、同時期に他にも希望者がいたのですが、値引き後の家賃で借りることが出来ましたよ✨
ダメ元でもお願いしてみるといいと思います❣️- 3月31日
-
りん
即決しますて言ったら頑張ってくれそうですね😁✨
すごいですね!それでも値引き後の家賃でいけるんですね💕
はい!聞いてみるだけでもやってみようと思います✨- 3月31日
genkinominamoto
予算に渋っていたら、向こうから今オーナーから連絡きて決めたくれたら家賃55000円から50000円になりました!
普通に予算オーバーで安くならないか聞いてみていいと思いますよ💡
それで通れば言ったもん勝ちです😉
-
りん
そうなんですか!✨5000円はほんと大きいですよね🥺
そうですね!とりあえず聞くだけでも聞いてみようと思います!😁- 3月31日
退会ユーザー
敷金1ヶ月分→0
礼金2万→1万
家賃、1000円下げる
をしてもらいました!
別の不動産が持ってる物件と悩んでると相談。(その物件は敷金礼金0、フリーレント1ヶ月で初期費用がだいぶ抑えられる物件でした)
その相談をした事により、オーナーさんはあまり値下げしない人だったみたいですが、だいぶ交渉してくれました。
-
りん
敷金も安くなったらありがたいですね🥺✨
なるほど、他の不動産の物件と比較するのもいいですね!ちょうど不動産2件見に言っててもう1つのところにもいいかなと思うところがあったのでそこと比較して聞いてみるのもいいですね😁✨ありがとうございます!- 3月31日
ぶっつん
12万を10万にしてもらいました。
土地柄かな?「キリ良くいきましょうよ!」と説得しましたよ笑
-
りん
おお!すごいですね😁👏
それぐらいのノリで交渉できたら最高です🤣✨聞くだけでも聞いてみます!!- 4月1日
ぴっちぃ
追加ですみません…
消化器、防虫駆除代を内訳からひきました!
防虫駆除は自分でバルサン焚いた方が安いです!
りん
敷金礼金が0円ですか😳すごいですね!🥺👏初期費用も抑えれたら抑えたいです😂
普通に安くなりませんか?と聞いた感じでしょうか?
ぴっちぃ
そんな感じでききました!
初期費用抑えたいので敷金とか礼金とか削れないですか?みたいな感じです!
りん
ありがとうございます!
少しでも安くなることを願って聞いてみます🥺✨