※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
雑談・つぶやき

結婚式のキャンセル約90万、日程変更50万、、、こんな所でお金使いたく…

結婚式のキャンセル約90万、日程変更50万、、、
こんな所でお金使いたくないけど
今の状況、結婚式なんかしとる場合じゃない、、、

国が緊急事態宣言でも出して
結婚式禁止くらい言って補償してほしい、、、

コメント

ふみ

こんな状況でもキャンセル料取るんですか?
恐ろしいですね😢

• m

m

この前の打ち合わせの時は
    9月までの延期なら無料でできますとは言われたんですが、キャンセルの事については何も言われなかったのでキャンセル料が発生するのだと思います😢

• 3月31日
  • ふみ

ふみ

ハッキリと聞いた方が良いですよ💦
    こんな状況なら無料にしないと消費センターに相談するって言ってもいいかと思います😢

• 3月31日
  • m

m

月・火は式場がお休みで連絡つかないのでちょうど明日聞いてみようと思ってたところです!
    やっぱそれくらい強めに言わないとダメですよね😣

• 3月31日
  • ふみ

ふみ

そうだったんですね!
    強めに言ってダメなら消費者センターに問い合わせても良いと思います😭

• 3月31日
  • m

m

あまりこういうのは強く言えないタイプなんですが、頑張って言ってみます!ありがとうございます😊

• 3月31日
5108

え?!キャンセル料取られるんですか?!ニュースでやってた結婚式場はキャンセル料と○月までは延期料取らないって言ってました💦こんな世の中なのに取るなんて、、

• m

m

この前の打ち合わせでは
    9月までの延期なら無料でできますとは言われたんですが、キャンセルのことに関しては何も言われなかったので
    きっとキャンセル料はかかるのだと思います😖

• 3月31日
ゆでたまご

友達のお兄ちゃん達はキャンセルだったら300万くらい、全額?支払いと言われたそうで、何十万か払って延期にしてました😭

こっちだって好き好んでキャンセルや延期にしたいわけじゃないのに、仕方ない事なんだからみんな協力しあえればいいのにって思いますがやはりお金が1番なんですかね😭

• m

m

キャンセルにそんな金額払えないですよね🤯
    ちなみに、延期はいつにされましたか?差し支えなければ教えていただきたいです!

もちろん、式場の売り上げやスタッフのお給料も大切なのも分かるんですけど😣
    こういう時の対応がよければ
    式場のイメージアップとかに繋がると思うんですけどね、、、

• 3月31日
  • ゆでたまご

ゆでたまご

友達のお兄ちゃんの式なんで延期の時期は忘れちゃったんですが、、、確か9月とかそう遠くなかった気がします!
    9月までだったら延期できると言われたと言ってたと思います😰

そうなんですよね!
    経営するのも、スタッフも大切ですし、分かるんですが😭
    分かります!
    絶対イメージアップになるのに!!!

• 3月31日
  • m

m

そうなんですね!
    私も9月末までなら無料で延期できると言われたんですが9月でも落ち着いている気がしなくて、、、

難しいころですよね😔

• 3月31日
  • ゆでたまご

ゆでたまご

そんな微妙な時期のことなんか分からないですよね😭
    終息に1年以上かかるという人もいるし、、、
    それで延期にして、出来なかったらそのお金はどうするんだって思いますし😭

はい、、、本当コロナのせいで全てめちゃくちゃです😭

• 3月31日