※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

2歳児クラスの幼稚園に4月から入園予定です。バス通園で近所まで歩いて送り出す予定ですが、バスに乗ったことがなく不安です。積極的な性格で他の子も乗っているバスに乗れるか心配です。アドバイスをお願いします。

4月から幼稚園の2歳児クラスに入園です
バス通園で近所のとこまで歩いて送り出すのですが
ちゃんと乗れるでしょうか?

バスに乗ったことがないですが、
積極的な性格でとりあえず人に寄っていきます

最後の方のルートなので
バスには他の子が乗ってるので乗るかな?とも考えてますが
不安です😭

いいアドバイスありますか?

コメント

きつねうどん

ちょうど1年ほど前に、2歳児クラスに入園し、バス通勤でした。

とりあえず、バスに乗せてしまえばあとは先生にお任せするしかないので、泣こうがわめこうが、抱っこで連行されてました😅

先生も手馴れたものですので、泣いててもきっと大丈夫です(笑)

結構、バスに泣かないで乗るのに半年程かかりました💧

うちは人見知りで甘えん坊なこなので、ちょっと時間かかりましたが・・・。

• ママリ

ママリ

返信遅れました。
    ついに明日、入園式です
    明後日からバス通園です

どうなるか心配ですが、おまかせするしかないですよね😊

• 4月8日
はじめてのママリ

アドバイスじゃないのですがうちも4月からバス通園で同じ心配をしていたところです🚌💨

毎日家の前をバスが通るので見せて4月からこれに乗って幼稚園行くんだよとか、ふとした会話のなかでバスで幼稚園行くの楽しみだねとか洗脳のように言い続けています(´^∀^`)最近では『まだ○○乗ってないのにバスいっちゃったーー』って絶叫しながら追いかけてます😂笑

心配ですが結局のところバスが来たら泣こうが叫ぼうが否応なしに連れてかれるので先生を信じておまかせするしかないですよね(๑-﹏-๑)

• ママリ

ママリ

返信遅れました😓

明日、入園式です。
    明後日からバス通園です

おまかせするしかないですよね
    幼稚園で成長してほしいです!

• 4月8日