※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
玲愛
子育て・グッズ

子育て初心者の方が夏生まれの赤ちゃんのために必要なベビー服について相談しています。季節感や必要なアイテムについてアドバイスを求めています。

いつもお世話になっております∧( 'Θ' )∧
子育てのカテゴリ初めてなんですけど…笑

ベビー服について教えてください!
予定日が7月28日の初産婦です。
退院着なるものは一目惚れしたものがあったので買いました。あと、肌着類もちょくちょく…

ただどうにも季節感が大人とは違うので、どんなものをどれだけ揃えたらいいのか分かんないんです(o_o)
夏だし、肌着類は重宝するんだろうなぁと思って、コンビ肌着を多めに(10枚くらい)買いました。短肌着もサンプルでもらったりして結局5.6枚になりました。笑

生まれてきてすぐは、まだ足がバタバタしないからオムツ替えがしやすいドレスオールがいいと思って、外でも着られるようなものを3.4枚揃えようかと思ってます。バタバタし始めたら足が分かれてるやつ(笑)にしようと。

でもすぐにバタバタしますよね?笑
8月上旬とはいえ、3ヶ月後はもう秋だし、そのあとはすぐに冬…余計なものは買いたくないのが本音です。お金ないんで。

夏生まれのお子さんをお持ちのmamaさん、なにかアドバイスあればお願いします!!こんなものあると便利だよ!とかでも嬉しいです☆

よろしくお願いします(o^^o)

コメント

くま18

こんにちは(´▽`*)
7月18日産まれの息子がいます!
私は長く使えるように半袖ツーウェイオールの物を数枚購入してましたが、ほぼ着せずに冬を迎えましたρ(´ω`*)笑
暑い時期に入るし、3ヶ月頃まではほぼ外出もしなかったので肌着で過ごすことがほとんどでしたね。友達がお家に来てくれた時と、検診ぐらいで、正直一枚あれば充分だったかなーって感じで、かなりもったいなかったです💦

玲愛

うわっ、それは痛いですね…泣
いま考えただけでゾッとしました。笑
夏用のお洋服なるものはもう買わなくてもいいくらいですね笑
肌着をもうちょっと増やそうかと思いました。ありがとうございました♡

くま18

買うなら長袖のロンパースがオススメです♡
新生児用サイズはすぐサイズアウトして着れなくなっちゃいますしね(ノ∀`#)
肌着はウンチ漏れもあるので、多めの方がいいと思います!!
暑い時期だから大変だと思いますが、頑張ってください(´▽`*)

Yun

夏なら肌着でいいと思いますよー。
外出もしませんし💦

うちは9月ですが、短肌着とコンビ肌着で過ごしてましたー♩

なので、あまりお洋服は買わなくてもいいかなーと思います!
外出を頻繁にする頃にはサイズも季節も変わってると思うので( ´ ▽ ` )ノ
その都度、購入したほうがいいと思います♩
私は浮かれて洋服買いまくりましたが、あまり着せずに終わりました(笑)

玲愛

可愛いですもんね、ベビー服。笑
買いたい心をぐっとこらえてるところです。笑
でもやっぱり買わなくて大丈夫そうですね←助かりました(o_o)笑
ありがとうございました🎀

ブニャンママ

埼玉県です。4歳娘が7月5日生まれで退院してきてからは部屋をあまり寒くできないため隣部屋エアコンつけ扇風機空気循環をしている部屋に赤ちゃん部屋にしました。
自宅赤ちゃん服
7月8月 →短着➕おむつ
9月10月 →短着➕コンビ肌着
11月12月以降は→ボタン前開き下着➕ロンパース➕ベスト

検診など時夏は退院時着ていた薄いタオル生地ロンパを短着上にきてました。

マーちゃんママ

7月13日に娘を産みましたが、肌着だけでしたね。暑いので肌着でタオルケットをかけてるだけでした。
秋から冬用にロンパース買った方がいいですよ^ ^

玲愛

お二方ありがとうございます!
やはり必要なさそうですね。笑
本当に助かりました(o_o)
これでだいぶ節約できると思います!ありがとうございました🎀