子育て・グッズ トイトレが進まない。アンパンマンの便座やポスターもダメ。保育園でもトイトレが始まるが、みんなこんな感じなのかしら? 2ヶ月前くらいからゆるーくトイトレを 始めましたが便座に座るのを嫌がります。 大好きなアンパンマンの便座にしてもだめ、 アンパンマンや新幹線のポスターを 貼ったりしてもダメでなかなか進みません... みなさんこんな感じなのでしょうか? 一応保育園でも来月から少しずつ トイトレするみたいなのですが... 最終更新:2020年3月31日 お気に入り 保育園 新幹線 アンパンマン トイトレ ゆきな(6歳) コメント 退会ユーザー おまるなら座りませんかね? うちも未だに補助便座怖がって泣くのでおまる買ったら座りましたよー☺️ うんちも普通に出来てました! 3月31日 ゆきな おまるってその度に処理が大変だなと思って便座にしましたが、やっぱりこの場合おまるにした方が良さそうですよね😭 3月31日 退会ユーザー 座っておしっこうんちするんだよって事を学べたらいい時期だと思うので、まずはおまるで慣れさせて、慣れてきたら補助便座に移行って感じでいいと思います☺️ おまるの中にティッシュ敷いておけばうんちの時は丸めて捨てられますし、おしっこの時はお風呂場で流してます😉 3月31日 ゆきな なるほど🤔 その手がありましたね! 勉強になりました😂 おまる買ってみたいと思います! 3月31日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆきな
おまるってその度に処理が大変だなと思って便座にしましたが、やっぱりこの場合おまるにした方が良さそうですよね😭
退会ユーザー
座っておしっこうんちするんだよって事を学べたらいい時期だと思うので、まずはおまるで慣れさせて、慣れてきたら補助便座に移行って感じでいいと思います☺️
おまるの中にティッシュ敷いておけばうんちの時は丸めて捨てられますし、おしっこの時はお風呂場で流してます😉
ゆきな
なるほど🤔
その手がありましたね!
勉強になりました😂
おまる買ってみたいと思います!