※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の息子が授乳時に泣き声を出し、唸ったり叫んだりする理由が分からず不安です。母乳が足りていないのか心配です。同じ経験をした方いますか?

生後1ヶ月半の息子を完母で育てています。
最近、授乳の時におっぱいの左右の交換をしようとすると、なかなかの声で泣くのですが、皆さんそうなのでしょうか?
また、飲んでる間も唸ったり叫んだりするのですが何でなのか分かりません...
体重は1日あたり60g増えているので母乳が足りていない訳ではなさそうです...

コメント

うちの子は左右交換の時に、待ちきれない!早く!!という感じでまあまあ泣いてました😅🙌

授乳中の体勢が気に入らないときは飲んでる間唸ってたような気がします🤔

• ぴー

ぴー

そうなんですね🤣
    やっぱり待ちきれないのでしょうか?笑
    なるほど🤔抱き方も見直してみます!

• 3月31日
もし

毎日お疲れ様です🙇‍♀️
うちの息子は泣きはしませんでしたが、飲んでる時に唸っていました😓
そして今も唸りながら飲んでいます…笑
泣くのはおっぱいを取り上げられたと思ってるんじゃないでしょうか?
うちの子は授乳が慣れてきた頃にはおっぱい交換の時、片方のおっぱいを見ながらパクパクしてました😳
交換されるだけだと学んだのでしょうね…笑

• ぴー

ぴー

やっぱり唸ったりするのですね!
    まだ外出してないのですが、授乳室とかでうちの子だけ唸ってたらどうしようかと思いました💦
    口パクパクは可愛すぎです😍❤️

• 3月31日
  • もし

もし

最近の授乳室は個室が多いので大丈夫ですよ🙆‍♀️
    みんなそんなもんなんで、目立たないし逆に可愛い〜❤️って思われちゃいますよ😊✴︎

• 3月31日
  • ぴー

ぴー

そうなのですね!🤔✨
    全然知識なくて😅💦
    安心しました😢✨ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月31日
aoi

体重の増えや飲んでる間の唸りや叫びが全く一緒です😂
しかも機嫌悪く叫んでイヤがる仕草までされてしまうので困ってます…😅助産師さんには母乳の出が良すぎて唸ったり叫んだりしちゃうのかも❓と言われました😌

• ぴー

ぴー

同じなの安心します😂
    たしかに出すぎで唸るってこともありそうですね👶💦
    もう少し大きくなったら落ち着くといいのですが😣

• 3月31日